Nick3672 писал(а):Я получил его после начала осеннего призыва. Еще не общался с врачом из районного военкомата.
Врач-офтальмолог в больнице хитро поступил, не став указывать степень миопии для левого глаза, а именно: средняя или высокая.
Если бы он указал среднюю степень миопии для левого глаза, то это означало бы, что он не складывал "sph -5,75" и "cyl -0,50" между собой.
Если бы он указал высокую степень миопии для левого глаза, то это означало бы, что он складывал "sph -5,75" и "cyl -0,50" между собой - именно такой вариант вам и нужен.
Я считаю, что пока есть время до начала весеннего призыва 2024 года, вам необходимо обратиться в больницу к этому врачу-офтальмологу и попросить (потребовать) от него дописать термин "высокая" по отношению к степени миопии для левого глаза - на том основании, что в наибольшем меридиане степень миопии составляет "-6,25" (получается путём сложения "sph" и "cyl"), что соответствует высокой степени миопии.
Если он откажется, то скажите, что в таком случае вы подадите письменные жалобы на имя главного врача, в страховую компанию, в Росздравнадзор и в Минздрав.