Последовательность действий для сбор докв по болезни

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение FlipSide13 » 16 фев 2022 22:10

Здравствуйте. Сориентируйте, если обратился не на тот раздел форума.

Мне 20 лет. С 10 лет наблюдается псориаз на теле, но до 18 лет нигде и никак не фиксировался документально. В 18 был на приеме в частной клинике, также летом 2021 года - в частной клинике. О необходимости вставать на учет в КВД не знал.

Хочу получить категорию "В" по своему диагнозу - псориаз. В 2022 г. узнал, что необходимо встать на учет в КВД, а затем, когда будет проходить медкомиссия - предоставить документы оттуда и пройти повторное обследование от военкомата.

Сейчас я заканчиваю 4 курс. После отсрочка от армии истекает. Подскажите, мой порядок действий, который я избрал, верный? Врач в КВД сказал, что мне нужно еще получить направление из военкомата прямо сейчас, чтобы они осмотрели меня заранее и уже знали о том, что болезнь есть. Но я пришел в военкомат и не понимаю, куда мне обратиться за этим направлением, и дают ли его вообще?

Сориентируйте, пожалуйста, правильно ли я составил план действий: встать на учет в КВД - наблюдаться - предоставить документы на комиссии, или же нужно себя подстраховать дополнительно?
FlipSide13

Re: Последовательность действий для сбор докв по болезни

Сообщение Aleksey Info » 16 фев 2022 23:20

FlipSide13 писал(а):Здравствуйте. Сориентируйте, если обратился не на тот раздел форума.

Мне 20 лет. С 10 лет наблюдается псориаз на теле, но до 18 лет нигде и никак не фиксировался документально. В 18 был на приеме в частной клинике, также летом 2021 года - в частной клинике. О необходимости вставать на учет в КВД не знал.

Хочу получить категорию "В" по своему диагнозу - псориаз. В 2022 г. узнал, что необходимо встать на учет в КВД, а затем, когда будет проходить медкомиссия - предоставить документы оттуда и пройти повторное обследование от военкомата.

Сейчас я заканчиваю 4 курс. После отсрочка от армии истекает. Подскажите, мой порядок действий, который я избрал, верный? Врач в КВД сказал, что мне нужно еще получить направление из военкомата прямо сейчас, чтобы они осмотрели меня заранее и уже знали о том, что болезнь есть. Но я пришел в военкомат и не понимаю, куда мне обратиться за этим направлением, и дают ли его вообще?

Сориентируйте, пожалуйста, правильно ли я составил план действий: встать на учет в КВД - наблюдаться - предоставить документы на комиссии, или же нужно себя подстраховать дополнительно?

Вы всё верно описали: необходимо пройти полное обследование в КВД по месту жительства, подтвердить диагноз псориаз, встать на диспансерный учёт и за 1 месяц до начала призыва запросить в КВД выписку из вашей истории болезней по форме 027/у. За оформлением данной выписки обратитесь к своему лечащему врачу.

Если лечащий врач по какой-то причине откажется оформлять вам выписку, то подайте письменное заявление секретарю главного врача КВД с просьбой предоставить вам выписку из вашей истории болезней. Заявление составляете на компьютере в программе "Office word" и распечатываете в 2 экземплярах: один подаёте секретарю, а второй оставляете у себя и просите поставить на нём отметку о принятии.

Также обращаю ваше внимание, что большинство врачей в государственных медицинских учреждениях изначально предвзято относятся к пациентам мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет без военного билета. Вы с этим предвзятым отношением уже столкнулись в виде того, что врач в КВД вам сказал о якобы необходимости предоставления ему направления из военкомата - на самом деле ничего подобного, так как вы в тот момент посещали КВД от себя на правах обычного пациента, у которого имеются проблемы со здоровьем, и к военкомату это посещение не имело никакого отношения.

Поэтому на будущее: если вы посещаете врача от себя, а не по направлению военкомата - ни в коем случае не упоминайте военкомат и не говорите, что вам это нужно для военкомата. Проговаривайте то, что вы посетили врача, потому что у вас есть проблемы со здоровьем, которые вас беспокоят и мешают жить в обычной повседневной жизни. И только если врач сам первый заведёт разговор про военкомат, то на ваше усмотрение можете что-то сказать по этому поводу, но не увлекайтесь: если вы прямо попросите врача сделать что-то, что вам нужно для военкомата, но при этом направления из военкомата у вас нет, то, как правило, это ни к чему хорошему не приведёт, а вызовет лишь увеличение предвзятого к вам отношения, что в свою очередь может негативно отразится на информации, которую врач будет указывать в ваших медицинских документах.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум