Грыжи дисков, статьи 26 и 66

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение evildarius » 12 апр 2022 19:52

Здравствуйте, в апреле 2017 года получил травму позвоночника (неудачно упал на тренировке), после этого появились боли в пояснице при физической нагрузке, которых не было раньше. Сделал МРТ (извините за потрепаный вид)
Изображение

Много раз в период с 2017 по 2022 обращался к врачам.
В 2021 закончил университет и попал на осенний призыв, районный военкомат на основании результата МРТ выше и заключения невролога написали статью 26 пункт В, отправили на КМО, где неврологу не понравилось устаревшее МРТ и отсутствие ЭНМГ, после чего он отправил на доп.обследование в областную больницу, пообещав, что там есть ЭНМГ (его там не оказалось) - осенний призыв для меня закончился. Начинается весенний.
Сделал свежее МРТ и ЭНМГ, результаты:
Изображение
Изображение

Подскажите пожалуйста, какие перспективы есть на получение непризывной категории
evildarius

Re: Грыжи дисков, статьи 26 и 66

Сообщение Aleksey Info » 12 апр 2022 23:54

evildarius писал(а):Здравствуйте, в апреле 2017 года получил травму позвоночника (неудачно упал на тренировке), после этого появились боли в пояснице при физической нагрузке, которых не было раньше. Сделал МРТ (извините за потрепаный вид)
Изображение

В 2021 закончил университет и попал на осенний призыв, районный военкомат на основании результата МРТ выше и заключения невролога написали статью 26 пункт В, отправили на КМО, где неврологу не понравилось устаревшее МРТ и отсутствие ЭНМГ, после чего он отправил на доп.обследование в областную больницу, пообещав, что там есть ЭНМГ (его там не оказалось) - осенний призыв для меня закончился. Начинается весенний.
Изображение
Изображение

Подскажите пожалуйста, какие перспективы есть на получение непризывной категории

Предоставьте пожалуйста фотографию свежего заключения невролога из государственной больницы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение evildarius » 13 апр 2022 00:46

Диагноз врача государственной больницы, к которому я пришел по направлению от районного военкомата (придется текстом, очень плохое качество, написано ручкой)
"Дорсопатия. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L4-L5, протрузия диска L5-S1, мышечно-тонический синдром с незначительным нарушением функций"

это до свежего мрт и до энмг было

Диагноз врача государственной больницы к которому я пришел по записи самостоятельно (когда опять заболела спина)
Изображение
evildarius

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2022 01:32

evildarius писал(а):Диагноз врача государственной больницы, к которому я пришел по направлению от районного военкомата (придется текстом, очень плохое качество, написано ручкой)
"Дорсопатия. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжа диска L4-L5, протрузия диска L5-S1, мышечно-тонический синдром с незначительным нарушением функций"

это до свежего мрт и до энмг было

Диагноз врача государственной больницы к которому я пришел по записи самостоятельно (когда опять заболела спина)
Изображение

Если в весеннем призыве 2022 года невролог и (или) травматолог-ортопед, у которого вы должны пройти дополнительное обследование по направлению военкомата, в акте военкомата в графе "диагноз" укажет о наличии у вас нарушения функций позвоночника, то вы сможете рассчитывать на присвоение непризывной категории годности "В" по статье 26, пункту "в" и (или) статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Арсений. » 13 апр 2022 19:42

evildarius писал(а):Здравствуйте, в апреле 2017 года получил травму позвоночника (неудачно упал на тренировке), после этого появились боли в пояснице при физической нагрузке, которых не было раньше. Сделал МРТ (извините за потрепаный вид)
Изображение

Изображение
Изображение

Подскажи, тебе категорию В в военкомате поставили без доп обследования? Только по тем документам которые ты принёс?
Арсений.
сержант

Сообщение evildarius » 14 апр 2022 13:13

Арсений. писал(а):Подскажи, тебе категорию В в военкомате поставили без доп обследования? Только по тем документам которые ты принёс?

Я в районный военкомат на медкомиссию попал случайно, я там был вообще без документов (но при первой постановке в 17 лет у меня уже была травма позвоночника, поэтому невролог на мед комиссии это увидела + я пожаловался и она отправила в районную больницу на доп.обследование)
evildarius

Сообщение evildarius » 14 апр 2022 18:36

Появился вопрос

А на кмо обязаны отправлять ещё раз в больницу или только в случае если им что-то не нравится?
evildarius

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2022 18:55

evildarius писал(а):Появился вопрос

А на кмо обязаны отправлять ещё раз в больницу или только в случае если им что-то не нравится?

Только если у врача КМО будут сомнения на счёт утверждения категории годности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум