Привычный вывих плеча

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Привычный вывих плеча

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Привычный вывих плеча

Сообщение Sarkon » 14 апр 2022 02:12

увфы.png
Добрый день.
История долгая, с 2014 года после неудачного падения начались передние вывихи плеча. 2-3 вывиха в год, вправлялись обычно сами легко, обычно вывихи были при резком замахе. Говорил в военкомате об этом, они смотрели сквозь пальцы мол, нет доказательств, ничем не можем помочь. 5 месяцев назад, случился такой же вывих, только вправить я его сам не смог. Отправился в скорую, сделали рентген - вправление - рентген. На этот призыв я уже пришел с этим снимком и справкой от врача который вправлял. Отправили на консультацию к районному травматологу. Она отправила сначала на учи плечевого сустава, ничего там не нашли. Сейчас стою в очереди на мрт от районной больницы(военкомата). Отдельно для себя съездил в платную клинику и сделал МРТ заранее. Результаты на картинке. Скажите заочно на какую категорию годности могу претендовать (На руках два снимка до и после вправления, результат этого мрт и результат узи. Скоро будет ещё одно мрт и то бишь результат)?
Sarkon

Re: Привычный вывих плеча

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2022 23:22

Sarkon писал(а):
увфы.png
Добрый день.
История долгая, с 2014 года после неудачного падения начались передние вывихи плеча. 2-3 вывиха в год, вправлялись обычно сами легко, обычно вывихи были при резком замахе. Говорил в военкомате об этом, они смотрели сквозь пальцы мол, нет доказательств, ничем не можем помочь. 5 месяцев назад, случился такой же вывих, только вправить я его сам не смог. Отправился в скорую, сделали рентген - вправление - рентген. На этот призыв я уже пришел с этим снимком и справкой от врача который вправлял. Отправили на консультацию к районному травматологу. Она отправила сначала на учи плечевого сустава, ничего там не нашли. Сейчас стою в очереди на мрт от районной больницы(военкомата). Отдельно для себя съездил в платную клинику и сделал МРТ заранее. Результаты на картинке. Скажите заочно на какую категорию годности могу претендовать (На руках два снимка до и после вправления, результат этого мрт и результат узи. Скоро будет ещё одно мрт и то бишь результат)?

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно увидеть результаты полностью завершённого обследования у травматолога-ортопеда в государственной больнице. Поэтому обследуйтесь, получайте диагноз от травматолога-ортопеда и потом отпишитесь.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sarkon » 22 апр 2022 15:28

Добрый день.
Сегодня по направлению от своей районной больницы поехал в республиканскую, к травматологу - ортопеду.
Пообщались, в итоге выписал вот такую справку. Назначил лечение физиотерапию, т.к от операции я отказался (Но он сам предложил попробовать начать с массажа, нарастить мышцы, сказал есть шанс что все пройдет и без операции.)
Скажите на что мне рассчитывать в военкомате с этой справкой? И чем чревато то что я отказался от операции?
Спасибо.
Вложения
Вывих справка.jpg
Sarkon

Сообщение Aleksey Info » 22 апр 2022 15:57

Sarkon писал(а):Добрый день.
Сегодня по направлению от своей районной больницы поехал в республиканскую, к травматологу - ортопеду.
Пообщались, в итоге выписал вот такую справку. Назначил лечение физиотерапию, т.к от операции я отказался (Но он сам предложил попробовать начать с массажа, нарастить мышцы, сказал есть шанс что все пройдет и без операции.)
Скажите на что мне рассчитывать в военкомате с этой справкой? И чем чревато то что я отказался от операции?
Спасибо.

1. По нестабильности плечевого сустава с редкими (менее 3 раз в год) вывихами, определяемыми клинически и с помощью методов лучевой диагностики - можете рассчитывать на присвоение непризывной категории годности "В" по статье 65, пункту "в" Расписания болезней.

2. По нестабильности плечевого сустава с частыми (3 и более раза в год) вывихами, определяемыми клинически и с помощью методов лучевой диагностики - можете рассчитывать на присвоение непризывной категории годности "В" по статье 65, пункту "б" Расписания болезней.

3. Также вам могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 85 Расписания болезней.

Нестабильность плечевого сустава должна быть подтверждена редкими или частыми вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sarkon » 12 май 2022 19:34

Добрый день. По итогу ставят категорию Б-3 , ссылаясь на пункт Г, 65 расписания болезней " г) при наличии объективных данных без нарушения функций."
Оперируют тем что был всего лишь один зафиксированный вывих и то что мрт из частной клиники. На то что есть деформация головки плечевой кости (Так как показывает МРТ) ноль внимания. Удалось выпросить доп. обследование и сделать МРТ в государственной больнице. После этого МРТ, подскажите, что должен написать врач в заключении или справке, чтобы получить "В" ссылаясь на остальные пункты 65 статьи расписания болезней.
Спасибо заранее за ответ.
Sarkon

Сообщение Aleksey Info » 13 май 2022 01:29

Sarkon писал(а):Добрый день. По итогу ставят категорию Б-3 , ссылаясь на пункт Г, 65 расписания болезней " г) при наличии объективных данных без нарушения функций."
Оперируют тем что был всего лишь один зафиксированный вывих и то что мрт из частной клиники. На то что есть деформация головки плечевой кости (Так как показывает МРТ) ноль внимания. Удалось выпросить доп. обследование и сделать МРТ в государственной больнице. После этого МРТ, подскажите, что должен написать врач в заключении или справке, чтобы получить "В" ссылаясь на остальные пункты 65 статьи расписания болезней.
Спасибо заранее за ответ.

Термин "привычный" в диагнозе обозначает, что вывихов было больше 1, что уже противоречит утверждению хирурга военкомата про якобы 1 вывих.

Пройдите полное обследование с актами у врача травматолога-ортопеда по направлению военкомата. Врач должен написать в диагнозе либо "нестабильность правого плечевого сустава с частыми вывихами (даты вывихов такие-то)", либо "привычный вывих правого плечевого сустава (даты вывихов такие-то)".

Ну и в заключении должны быть описаны клинические признаки нестабильности плечевого сустава: "Нестабильность плечевого сустава должна быть подтверждена редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей)".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум