Статья 66 МРТ шеи/груди/пояснично кресцового

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Данек » 21 апр 2022 19:22

Здравствуйте, у меня очень сильно начала болеть спина, никогда не обращался к ортопеду/хириргу/неврологу, поэтому решил сделать мрт грудного, пояснично-кресцового и шейного отдела позвоночника. Не могу находится в положение лежа/сидя/ходить больше 10 минут, очень сильно начинает болеть спина(контретно в пояснично-кресцовом отделе), шея начинает болеть после 5 минут в любом положение, постоянно делаю наклоны и кручу головой. Попробовал привести себя в форму к лету и решил начать делать отжимания и качать пресс, после 1 повтора 5 раза, ощущение будто мне бьют молотком по грыже в пояснично кресцовом отделе. В грудном отделе отдает маленькая боль при поворотах тела или при беге.
Пойду к неврологу через 3 недели, достаточно ли у меня оснований чтобы рассчитывать на статью 66 в расписание болезней, если нужно сделать какие-то еще исследования, то какие, чтобы точно знать?(к примеру ренген чего-то)
Так же хочу добавить, что в пояснично-кресцовом отделе позвоночника у меня 3 каких синяка подряд, на месте 2 протрузий и грыжи, не знаю, что это такое и откуда взялось, появилось там с 15 лет
Вложения
мрт шейного отдела.jpg
мрт шеи
мрт пояснично кресцового отдела.jpg
мрт пояснично кресцового
мрт грудного отдела.jpg
мрт груди
Данек
сержант

Re: Статья 66 МРТ шеи/груди/пояснично кресцового

Сообщение Aleksey Info » 21 апр 2022 20:43

Данек писал(а):Здравствуйте, у меня очень сильно начала болеть спина, никогда не обращался к ортопеду/хириргу/неврологу, поэтому решил сделать мрт грудного, пояснично-кресцового и шейного отдела позвоночника. Не могу находится в положение лежа/сидя/ходить больше 10 минут, очень сильно начинает болеть спина(контретно в пояснично-кресцовом отделе), шея начинает болеть после 5 минут в любом положение, постоянно делаю наклоны и кручу головой. Попробовал привести себя в форму к лету и решил начать делать отжимания и качать пресс, после 1 повтора 5 раза, ощущение будто мне бьют молотком по грыже в пояснично кресцовом отделе. В грудном отделе отдает маленькая боль при поворотах тела или при беге.
Пойду к неврологу через 3 недели, достаточно ли у меня оснований чтобы рассчитывать на статью 66 в расписание болезней, если нужно сделать какие-то еще исследования, то какие, чтобы точно знать?(к примеру ренген чего-то)
Так же хочу добавить, что в пояснично-кресцовом отделе позвоночника у меня 3 каких синяка подряд, на месте 2 протрузий и грыжи, не знаю, что это такое и откуда взялось, появилось там с 15 лет

Всё что представлено соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней. Получайте диагнозы от невролога и травматолога-ортопеда, может быть это что-то изменит.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Данек » 07 май 2022 16:56

Aleksey95 писал(а):
Данек писал(а):Здравствуйте, у меня очень сильно начала болеть спина, никогда не обращался к ортопеду/хириргу/неврологу, поэтому решил сделать мрт грудного, пояснично-кресцового и шейного отдела позвоночника. Не могу находится в положение лежа/сидя/ходить больше 10 минут, очень сильно начинает болеть спина(контретно в пояснично-кресцовом отделе), шея начинает болеть после 5 минут в любом положение, постоянно делаю наклоны и кручу головой. Попробовал привести себя в форму к лету и решил начать делать отжимания и качать пресс, после 1 повтора 5 раза, ощущение будто мне бьют молотком по грыже в пояснично кресцовом отделе. В грудном отделе отдает маленькая боль при поворотах тела или при беге.

Всё что представлено соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней. Получайте диагнозы от невролога и травматолога-ортопеда, может быть это что-то изменит.

Здравствуйте, сходил к неврологу, отправили делать ренген с функциональными пробами разгибаниями, вот результаты (1,2 фото)
потом пришел опять к неврологу и написали такой диагноз(фото 3) какую категорию дадут мне по 66 статье, есть ли шансы на В?
Вложения
ренген1.jpg
ренген2.jpg
диагноз.jpg
диагноз
Данек
сержант

Сообщение Aleksey Info » 07 май 2022 17:42

Данек писал(а):Здравствуйте, сходил к неврологу, отправили делать ренген с функциональными пробами разгибаниями, вот результаты (1,2 фото)
потом пришел опять к неврологу и написали такой диагноз(фото 3) какую категорию дадут мне по 66 статье, есть ли шансы на В?

Да, шансы на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней по данным заключениям есть, но вам ещё требуется дообследоваться у травматолога-ортопеда и получить от него диагноз.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Данек » 07 май 2022 19:41

Aleksey95 писал(а):
Данек писал(а):Здравствуйте, сходил к неврологу, отправили делать ренген с функциональными пробами разгибаниями, вот результаты (1,2 фото)

Да, шансы на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней по данным заключениям есть, но вам ещё требуется дообследоваться у травматолога-ортопеда и получить от него диагноз.

Спасибо, а можете сказать, какой диагноз должен поставить травматолог-ортопед, чтобы мне точно В получить? типа там какую-то степень болезни или градусы, чтобы точная формулировка была
Данек
сержант

Сообщение Aleksey Info » 08 май 2022 02:42

Данек писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Спасибо, а можете сказать, какой диагноз должен поставить травматолог-ортопед, чтобы мне точно В получить? типа там какую-то степень болезни или градусы, чтобы точная формулировка была

Точную формулировку определяет врач, но она должна соответствовать одному из следующих описаний из статьи 66, пункта "в" Расписания болезней:

1. Либо: "Ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций, с незначительным нарушением функций позвоночника".

2. Либо: "Спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом, с незначительным нарушением функций позвоночника".

Ваш случай больше подходит под второй вариант. Незначительным нарушением статической, а иногда и динамической функции позвоночника является смещение/нестабильность/листез (это всё синонимы) позвонка более чем на 3 мм вперёд/назад/влево/вправо. У вас такое смещение/нестабильность/листез присутствует в позвонке L5, а также присутствует нестабильность менее 3 мм в сегменте L3/L4. В совокупности с наличием подтверждённого болевого синдрома это всё тянет на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, но до этого этапа ещё нужно дойти.

Вас должны направить на полные обследования с актами и невролог и хирург районного военкомата. И уже по тому, что будет указано в актах, выносить заключения о категории годности к военной службе. Существует немаленькая вероятность, что хотя бы один из этих врачей на первый раз присвоит вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва либо по статье 28, либо по статье 85 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Данек » 20 июн 2022 20:57

Здравствуйте, сходил к ортопеду, он сказал: все нормально не переживай и все, назначил массаж, массаж проделали, он вообще не помог.
Сегодня сходил к нейро хирургу, он написал в диагнозе вот что( на картинки). Я спросил его, есть ли нарушение функции у меня? он подумал секунд 10 и сказал - нет. Такое серьезно может быть, что у меня нет нарушения функции? Боль в пояснично кресцовом отделе появляется через 10 минут лежания или сидения, иногда во время хотьбы, физические упражнения не могу делать, как будто стреляет в спину. Какую категорию дадут с тем, что на картинке и с учетом предыдущих бумажек, которые выше?
Вложения
1.jpg
Данек
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 июн 2022 23:25

Данек писал(а):Здравствуйте, сходил к ортопеду, он сказал: все нормально не переживай и все, назначил массаж, массаж проделали, он вообще не помог.
Сегодня сходил к нейро хирургу, он написал в диагнозе вот что( на картинки). Я спросил его, есть ли нарушение функции у меня? он подумал секунд 10 и сказал - нет. Такое серьезно может быть, что у меня нет нарушения функции? Боль в пояснично кресцовом отделе появляется через 10 минут лежания или сидения, иногда во время хотьбы, физические упражнения не могу делать, как будто стреляет в спину. Какую категорию дадут с тем, что на картинке и с учетом предыдущих бумажек, которые выше?

По корешковому синдрому (синоним радикулопатии) есть основания на то, чтобы невролог районного военкомата присвоил вам либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.

Но также невролог районного военкомата может проигнорировать ваш корешковый синдром и присвоить призывную категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней - в этом случае я рекомендую обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Данек » 31 авг 2022 18:15

Aleksey95 писал(а):
Данек писал(а):Здравствуйте, сходил к ортопеду, он сказал: все нормально не переживай и все, назначил массаж, массаж проделали, он вообще не помог.

По корешковому синдрому (синоним радикулопатии) есть основания на то, чтобы невролог районного военкомата присвоил вам либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.

Но также невролог районного военкомата может проигнорировать ваш корешковый синдром и присвоить призывную категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней - в этом случае я рекомендую обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Здравствуйте, я сходил еще раз к неврологу, мне назначали КТ(1 фото), я сделал и принес результаты, потом меня отправили лежать в дневной стационар, лечение не помогло, по итогу выдали вот этот документ (2 фото)
Вопрос, скажите, какую категорию мне дадут, могу ли я рассчитывать на категорию В? и если я не хочу отправлять в военкомат оригиналы документов из больницы, как мне сделать, чтобы копии приняли, просто прийти в больницу, где выдали эти документы и сказать, чтобы печать поставили или что-то еще?
Вложения
2.jpg
Дневной стационар
1.jpg
КТ
Данек
сержант

Сообщение Aleksey Info » 31 авг 2022 18:40

Данек писал(а):Здравствуйте, я сходил еще раз к неврологу, мне назначали КТ(1 фото), я сделал и принес результаты, потом меня отправили лежать в дневной стационар, лечение не помогло, по итогу выдали вот этот документ (2 фото)
Вопрос, скажите, какую категорию мне дадут, могу ли я рассчитывать на категорию В? и если я не хочу отправлять в военкомат оригиналы документов из больницы, как мне сделать, чтобы копии приняли, просто прийти в больницу, где выдали эти документы и сказать, чтобы печать поставили или что-то еще?

Диагноз стационара соответствует либо призывной категории годности "А", либо призывной категории годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней, либо максимум непризывной категории годности "Г" по статье 28 Расписания болезней (но это маловероятно).

Ни в коем случае не отдавайте в военкомат оригиналы медицинских документов, которые вы получили самостоятельно, без участия военкомата - делайте с этих медицинских документов ксерокопии и отдавайте их в военкомат, а оригиналы носите с собой и показывайте, если попросят.

А вот оригиналы медицинских документов, которые были получены на дополнительном обследовании по направлению военкомата, вы обязаны отдавать в военкомат, но перед этим делайте для себя ксерокопии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Данек » 31 авг 2022 18:44

Aleksey95 писал(а):
Данек писал(а):Здравствуйте, я сходил еще раз к неврологу, мне назначали КТ(1 фото), я сделал и принес результаты, потом меня отправили лежать в дневной стационар, лечение не помогло, по итогу выдали вот этот документ (2 фото)

Диагноз стационара соответствует либо призывной категории годности "А", либо призывной категории годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней, либо максимум непризывной категории годности "Г" по статье 28 Расписания болезней (но это маловероятно).

Ни в коем случае не отдавайте в военкомат оригиналы медицинских документов, которые вы получили самостоятельно, без участия военкомата - делайте с этих медицинских документов ксерокопии и отдавайте их в военкомат, а оригиналы носите с собой и показывайте, если попросят.

А вот оригиналы медицинских документов, которые были получены на дополнительном обследовании по направлению военкомата, вы обязаны отдавать в военкомат, но перед этим делайте для себя ксерокопии.

Получается мне это корешковый синдром не даст получить категорию В? Вот еще 2 документ, который я делал называется КТ
Данек
сержант

Сообщение Aleksey Info » 31 авг 2022 19:39

Данек писал(а):Получается мне это корешковый синдром не даст получить категорию В? Вот еще 2 документ, который я делал называется КТ

В диагнозе стационара у вас не указано наличие корешкового синдрома, результаты КТ там так же не указаны.

Военкомат смотрит в первую очередь на формулировку заключительного клинического диагноза, и в такой формулировке, которая указана по результатам стационарного обследования, он является призывным.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум