Здравствуйте, уважаемый коллеги. Сразу скажу, что я врач-кардиолог, поэтому прекрасно понимаю о чём тут может идти речь в ответе на мой вопрос.
Вопрос собственно касается вертебробазилярных транзиторных ишемических атак, а конкретно статьи 24 пункт В, по которой можно получить категорию годности "В". Проблема в том, что невролог, насколько я понимаю, постфактум не может вынести в графу "клинический диагноз" фразу "транзиторная ишемическая атака", а может лишь написать "вертебро-базилярная недостаточность", а сам факт атаки зафиксировать с моих слов в анамнезе заболевания в консультативном заключении.
Подскажите, если есть опыт, как военкомату подтвердить эти ТИА? Достаточно ли записей в консультативном заключении в разделе анамнеза заболевания или нужны записи с вызова скорой помощи и приемного покоя? Проблема в том, что симптоматика пропадает минуты за 3.
Если идти по пункту "б" этой же статьи, то там прямо указано, что ТИА 3 раза и чаще, требующие подтверждения в стационарных условиях, а в пункте "в" этой фразы нет.
Буду признателен за совет.