Болезнь Шамберга

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Болезнь Шамберга

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Болезнь Шамберга

Сообщение ForestLive » 07 июн 2022 02:18

Добрый день, с 13 лет у меня болезнь Шамберга на щиколотках ногах. Подскажите пожалуйста, 10 июня иду военкомат, где меня будет смотреть дерматолог.
Такой вопрос, на сколько вероятно, что мне поставят статус не годен? Да я знаю, что четкого прописного диагноза данной болезни нету. Но есть такие статьи расписания болезни как, 62 пункт "б" а именно "хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита", и 11 пункт "б" т.к. болезнь Шамберга в своем роде Пурпура .
Как объяснить это все грамотно врачу? Просто в документах подтверждающих мой диагноз есть в скобках такие обозначения L81.6 и L81.9, не будут они препятствовать в получении годности?
ForestLive
ефрейтор

Re: Болезнь Шамберга

Сообщение Aleksey Info » 08 июн 2022 00:16

ForestLive писал(а):Добрый день, с 13 лет у меня болезнь Шамберга на щиколотках ногах. Подскажите пожалуйста, 10 июня иду военкомат, где меня будет смотреть дерматолог.
Такой вопрос, на сколько вероятно, что мне поставят статус не годен? Да я знаю, что четкого прописного диагноза данной болезни нету. Но есть такие статьи расписания болезни как, 62 пункт "б" а именно "хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита", и 11 пункт "б" т.к. болезнь Шамберга в своем роде Пурпура .
Как объяснить это все грамотно врачу? Просто в документах подтверждающих мой диагноз есть в скобках такие обозначения L81.6 и L81.9, не будут они препятствовать в получении годности?

Так как в Расписании болезней нет вашего заболевания, а также синонимичных ему заболеваний, то вероятнее всего в военкомате вам присвоят по нему призывную категорию годности "А".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум