Операция по устранению нестабильности и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение JohnMur » 07 июн 2022 15:23

Добрый день!

В конце 16-года была сделана артроскопия левого коленного сустава в связи с разрывом передней крестообразной связки, имплант связки был закреплён на титановые болты. Подскажите, пожалуйста, можно ли с учетом данной болячки претендовать на В категорию, какие обследования можно и нужно пройти дополнительно перед походом в военкомат или лучше туда вообще не приходить, ниже прикрепляю фото эпикриза и протокол рентгена, спасибо за помощь.
Вложения
ACC060A0-F561-419D-B971-8EBD0A66C5BB.jpeg
JohnMur

Re: Операция по устранению нестабильности и армия

Сообщение Aleksey Info » 07 июн 2022 16:25

JohnMur писал(а):Добрый день!

В конце 16-года была сделана артроскопия левого коленного сустава в связи с разрывом передней крестообразной связки, имплант связки был закреплён на титановые болты. Подскажите, пожалуйста, можно ли с учетом данной болячки претендовать на В категорию, какие обследования можно и нужно пройти дополнительно перед походом в военкомат или лучше туда вообще не приходить, ниже прикрепляю фото эпикриза и протокол рентгена, спасибо за помощь.

Медицинское заключение, фотографию которого вы предоставили выше, от какой даты?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение JohnMur » 07 июн 2022 17:16

Aleksey95 писал(а):
JohnMur писал(а):Добрый день!

Медицинское заключение, фотографию которого вы предоставили выше, от какой даты?

Это выписной послеоперационный эпикриз от 2017 года
JohnMur

Сообщение Aleksey Info » 07 июн 2022 18:05

JohnMur писал(а):Это выписной послеоперационный эпикриз от 2017 года

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне необходимо ознакомиться со свежим медицинским заключением не старше 1 месяца от врача травматолога-ортопеда, желательно из государственной больницы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение JohnMur » 07 июн 2022 18:14

Какое заключение? На предмет чего? Болей в ноге? У меня их нет. Факта проведённой операции? На это есть эпикриз прикреплённый выше. У меня есть факт проведённой операции, он не освобождает меня по 65 статье расписания болезней?
JohnMur

Сообщение Aleksey Info » 07 июн 2022 18:40

JohnMur писал(а):Какое заключение? На предмет чего? Болей в ноге? У меня их нет. Факта проведённой операции? На это есть эпикриз прикреплённый выше. У меня есть факт проведённой операции, он не освобождает меня по 65 статье расписания болезней?

Я понимаю ваше недовольство, но для оценки категории годности к военной службе медицинские документы должны быть свежими. Займитесь этим, если хотите, и опубликуйте фотографию свежего медицинского заключения врача травматолога-ортопеда сюда.

Если не хотите, то когда вы будете проходить медицинскую комиссию в военкомате, то хирург районного военкомата должен будет сам направить вас на дополнительное обследование с актами к врачу травматологу-ортопеду, по результатам которого и будет определяться ваша категория годности к военной службе. И если вы захотите, то сможете предварительно опубликовать фотографию заполненного акта военкомата сюда, чтобы я мог оценить вашу предполагаемую категорию годности к военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум