Артериальная гипертензия и гипоталамический синдром

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Magic64 » 21 июн 2022 19:12

От военкомата отправили на стационарное лечение по причине повышенного давления по результатам СМАДа, после того как отлежал в стационаре поставили диагноз -
"Вторичная артериальная гипертензия на фоне гипоталомического синдрома в стадии ремиссии. Избыточная масса тела. H0
На какое решение призывной комиссии мне рассчитывать? Есть ли шанс получить категорию В?
Magic64
ефрейтор

Re: Артериальная гипертензия и гипоталамический синдром

Сообщение Aleksey Info » 21 июн 2022 22:05

Magic64 писал(а):От военкомата отправили на стационарное лечение по причине повышенного давления по результатам СМАДа, после того как отлежал в стационаре поставили диагноз -
"Вторичная артериальная гипертензия на фоне гипоталомического синдрома в стадии ремиссии. Избыточная масса тела. H0
На какое решение призывной комиссии мне рассчитывать? Есть ли шанс получить категорию В?

Какой у вас рост и масса тела?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 22 июн 2022 00:12

Рост 177 вес 90
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2022 01:44

Magic64 писал(а):Рост 177 вес 90

А вы в каком стационаре проходили госпитализацию по направлению военкомата: кардиологическом, эндокринологическом или терапевтическом?

Если у вас всё в порядке с гормонами и среднесуточные показатели вашего артериального давления (АД) составляют ниже 140/90 по результатам СМАД'а, выполненного на дополнительном обследовании по направлению военкомата, то вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, графе I, пункту "д" Расписания болезней.

Если у вас не всё в порядке с гормонами и (или) среднесуточные показатели вашего артериального давления от 140/90 по результатам СМАД'а, выполненного на дополнительном обследовании по направлению военкомата, то вам обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) на лечение по статье 13, графе I, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 22 июн 2022 02:46

Aleksey95 писал(а):
Magic64 писал(а):Рост 177 вес 90

А вы в каком стационаре проходили госпитализацию по направлению военкомата: кардиологическом, эндокринологическом или терапевтическом?

Если у вас всё в порядке с гормонами и среднесуточные показатели вашего артериального давления (АД) составляют ниже 140/90 по результатам СМАД'а, выполненного на дополнительном обследовании по направлению военкомата, то вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, графе I, пункту "д" Расписания болезней.

Если у вас не всё в порядке с гормонами и (или) среднесуточные показатели вашего артериального давления от 140/90 по результатам СМАД'а, выполненного на дополнительном обследовании по направлению военкомата, то вам обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) на лечение по статье 13, графе I, пункту "г" Расписания болезней.

Госпитализация проходила в кардиологическом центре, по результатам СМАДа выполненного на дополнительном обследовании САД 153; ДАД 91, исходя из вашего ответа мне завтра ждать отсрочку на 6 мес. Но если за это время мое давление будет в пределах 140/90 и выше мне стоит ожидать категорию "В", если да, то по какой статье?
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2022 02:49

Magic64 писал(а):Госпитализация проходила в кардиологическом центре, по результатам СМАДа выполненного на дополнительном обследовании САД 153; ДАД 91, исходя из вашего ответа мне завтра ждать отсрочку на 6 мес. Но если за это время мое давление будет в пределах 140/90 и выше мне стоит ожидать категорию "В", если да, то по какой статье?

Можете пожалуйста предоставить фотографии результатов СМАД'а со всеми листами?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 22 июн 2022 03:16

Aleksey95 писал(а):
Magic64 писал(а):Госпитализация проходила в кардиологическом центре, по результатам СМАДа выполненного на дополнительном обследовании САД 153; ДАД 91, исходя из вашего ответа мне завтра ждать отсрочку на 6 мес. Но если за это время мое давление будет в пределах 140/90 и выше мне стоит ожидать категорию "В", если да, то по какой статье?

Можете пожалуйста предоставить фотографии результатов СМАД'а со всеми листами?
Вложения
3.jpg
2.jpg
UwvhEsuK4_Q.jpg
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2022 04:16

В статье 13 Расписания болезней гипоталамический синдром не указан, в связи с чем терапевт районного военкомата может попытаться этим воспользоваться и признать вас годным к военной службе с присвоением призывной категории годности "Б-3" по статье 13, графе I, пункту "д" Расписания болезней. Если такое случится, то я рекомендую вам обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) суд.

Вторичную артериальную гипертензию со среднесуточными показателями артериального давления от 140/90 на фоне гипоталамического синдрома можно расценивать как умеренное либо незначительное нарушение функции гипотоламуса и следовательно эндокринной системы, поэтому если после окончания отсрочки на лечение, которую вам обязаны предоставить, ваше состояние здоровье либо останется таким же, либо ухудшится, то вы сможете требовать присвоения непризывной категории годности "В" по статье 13, графе I, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Magic64 » 22 июн 2022 15:22

Aleksey95 писал(а):В статье 13 Расписания болезней гипоталамический синдром не указан, в связи с чем терапевт районного военкомата может попытаться этим воспользоваться и признать вас годным к военной службе с присвоением призывной категории годности "Б-3" по статье 13, графе I, пункту "д" Расписания болезней. Если такое случится, то я рекомендую вам обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) суд.

Вторичную артериальную гипертензию со среднесуточными показателями артериального давления от 140/90 на фоне гипоталамического синдрома можно расценивать как умеренное либо незначительное нарушение функции гипотоламуса и следовательно эндокринной системы, поэтому если после окончания отсрочки на лечение, которую вам обязаны предоставить, ваше состояние здоровье либо останется таким же, либо ухудшится, то вы сможете требовать присвоения непризывной категории годности "В" по статье 13, графе I, пункту "б" или "в" Расписания болезней.

Вопрос по поводу лечения, которое мне обязаны предоставить. Кто из лечащих врачей должен назначить это лечение и можно ли расценивать лечение, которое мне назначили в областном кардиологическом центре, в котором и выставили этот диагноз, а именно: "прием препаратов:
1. Периндоприл 4мг по 1 таблетке утром;
Рекомендовано: наблюдение терапевта, эндокринолога по месту жительства. Немедикаментозное лечение: дозированные физические нагрузки, ограничение поваренной соли "
Magic64
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 июн 2022 16:01

Magic64 писал(а):Вопрос по поводу лечения, которое мне обязаны предоставить. Кто из лечащих врачей должен назначить это лечение и можно ли расценивать лечение, которое мне назначили в областном кардиологическом центре, в котором и выставили этот диагноз, а именно: "прием препаратов:
1. Периндоприл 4мг по 1 таблетке утром;
Рекомендовано: наблюдение терапевта, эндокринолога по месту жительства. Немедикаментозное лечение: дозированные физические нагрузки, ограничение поваренной соли "

Военкомат не имеет права направлять вас на лечение - военкомат имеет право предоставить вам отсрочку для лечения, которое вы вправе выполнять или не выполнять.

Если вы хотите военный билет, то за время отсрочки посещайте терапевта и эндокринолога в больнице по месту жительства не менее 1 раза в 1-2 месяца с жалобами на состояние здоровья, фиксируйте повышенное артериальное давление от 140/90 в амбулаторной карте на каждом приёме, просите назначить вам лечение, но не выполняйте его, хотя врачам говорите, что выполняете, но оно неэффективно.

Отсутствие положительного эффекта от проводимого лечения будет ещё одним плюсом в пользу присвоения вам непризывной категории годности "В" в осеннем призыве 2022 года, если ваше состояние здоровья на тот момент не улучшится.

Впрочем не исключено, что в осеннем призыве вам могут ещё раз присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) на лечение по статье 13, графе I, пункту "г" Расписания болезней.

Но третий раз предоставить отсрочку по этому основанию не будут иметь права - будут обязаны либо признать годным к военной службе, либо освободить от призыва на военную службу.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум