Поражение межпозвоночных дисков!!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение whatislove » 23 июн 2022 03:27

Здравствуйте,  1 июля иду на медицинское освидетельствование.
Хотелось бы узнать категорию годности на основании поставленного диагноза

И как доказать ограничение амплитуды движений? Достаточно ли для этого функционального рентгена?

Диагноз от терапевта: М51.1 Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1)
Диагноз от невролога: ДДЗП дорсопатия поясничного отдела позвоночника люмбоишиалгия компресионно ишемическая нейропатия малоберцового нерва слева остаточные явления (G54.4)
Так же в записи от невролога указан результат энмг за 2018 год и мрт за 2019.

Насколько я понимаю мои заболевания подходят под  26 и 66 статью р. б. 

Если я докажу ограничение амплитуды движений, достаточно ли для этого сделать функциональный рентген или требуется ещё что-то?
Буду благодарен вашему ответу.

MUajtShUZXo[1]jpeg.jpg
Результат МРТ

lh0I0ZbYQRIjpeg.jpg
Диагноз от невролога

XQ4KILO_uxkjpeg.jpg
Диагноз от терапевта
whatislove

Re: Поражение межпозвоночных дисков!!

Сообщение Aleksey Info » 23 июн 2022 04:38

whatislove писал(а):Здравствуйте,  1 июля иду на медицинское освидетельствование.
Хотелось бы узнать категорию годности на основании поставленного диагноза

И как доказать ограничение амплитуды движений? Достаточно ли для этого функционального рентгена?

Диагноз от терапевта: М51.1 Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1)
Диагноз от невролога: ДДЗП дорсопатия поясничного отдела позвоночника люмбоишиалгия компресионно ишемическая нейропатия малоберцового нерва слева остаточные явления (G54.4)
Так же в записи от невролога указан результат энмг за 2018 год и мрт за 2019.

Насколько я понимаю мои заболевания подходят под  26 и 66 статью р. б. 

Если я докажу ограничение амплитуды движений, достаточно ли для этого сделать функциональный рентген или требуется ещё что-то?
Буду благодарен вашему ответу.

MUajtShUZXo[1]jpeg.jpg

lh0I0ZbYQRIjpeg.jpg

XQ4KILO_uxkjpeg.jpg

У вас имеются основания на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, при этом ограничение подвижности позвоночника для освидетельствования по данной статье и пункту Расписания болезней не требуется.

Однако невролог районного военкомата вероятнее всего на первый раз присвоит вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.

Если же невролог районного военкомата присвоит вам призывную категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию, и если это не даст положительного результата, то подавайте административное исковое заявление в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение whatislove » 23 июн 2022 12:27

Большое спасибо за ответ, если в справке у27 будет указано что не нуждаюсь в дополнительном обследовании это будет плюсом к уже имеющимся документам? и какой из этих диагнозов основной? или они взаимосвязаны?
whatislove

Сообщение Aleksey Info » 23 июн 2022 12:58

whatislove писал(а):Большое спасибо за ответ, если в справке у27 будет указано что не нуждаюсь в дополнительном обследовании это будет плюсом к уже имеющимся документам? и какой из этих диагнозов основной? или они взаимосвязаны?

От военкомата вас в любом случае обязаны направить на дополнительное обследование. И желательно, чтобы невролог, а не только терапевт указывал в формулировке диагноза такой термин как "радикулопатия".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение whatislove » 30 июн 2022 15:57

Здравствуйте, сделал функциональный рентген непонятным подчерком написано что ограничений функций у меня нет, не понимаю как такое возможно, насколько я понял там проценты должны быть, ещё раз сходил к неврологу (диагноз прилагается), и терапевт заполнил справку 027У, какие шансы на категорию "В"? не уменьшились ли они? :cry:
И что скажут в военкомате если я сдал тест на ВИЧ, но готов он будет только 4 числа, а мед комиссия 1-ого?
1P3qm-t8zQo[1].jpg
Невролог(29.06)

j8q14S9KF38[1].jpg
Функции
Вложения
1.jpg
027У(1)
whatislove

Сообщение whatislove » 30 июн 2022 15:59

2.jpg
027У(2)
whatislove

Сообщение Aleksey Info » 02 июл 2022 03:30

whatislove писал(а):Здравствуйте, сделал функциональный рентген непонятным подчерком написано что ограничений функций у меня нет, не понимаю как такое возможно, насколько я понял там проценты должны быть, ещё раз сходил к неврологу (диагноз прилагается), и терапевт заполнил справку 027У, какие шансы на категорию "В"? не уменьшились ли они? :cry:
И что скажут в военкомате если я сдал тест на ВИЧ, но готов он будет только 4 числа, а мед комиссия 1-ого?
1P3qm-t8zQo[1].jpg

j8q14S9KF38[1].jpg

Моё мнение пока что без изменений: у вас имеются основания на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, которые могут подтвердиться или не подтвердиться, но для более точного прогноза необходимо ознакомиться с результатами дополнительного обследования с актами по направлению невролога районного военкомата. Добивайтесь направления на дополнительное обследование.

По поводу теста на ВИЧ: донесёте результат в военкомат когда он будет готов (в разумных пределах), в военкомате будут не против.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум