категория призыва с вдсу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

категория призыва с вдсу

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

категория призыва с вдсу

Сообщение zipi » 17 июл 2022 19:42

Здравствуйте, мне 20 лет, с 7 летнего возраста я состоял на учете у врача невролога с потерей сознания 1-2 раза в год и головными болями в левой части затылочной области, стоял диагноз " вегетативная дисфункция по ваготоническому типу с синкопальными пароксизмами, цефалгиями". С 20 лет я стою на учете у врача кардиолога - аритмолога с диагнозом " вегетативная дисфункция синусового узла. Вазовагальные обмороки кардиоингибиторного действия". По результатам ЭХОКГ незначительная МР, ТР; ХМТЭКГ эпизоды синусовой аритмии в ночное время, регистрировались незначительные эпизоды СА - бл. 2 стадией; тилт-тест: проведена проба с пассивным ортостазом, на 23 минуте без пресинкопов развилась вазо-вагальная синкопа, чсс до 12 в минуту с паузой до 10 сек и снижением АД до 53/33 мм рт ст. Медицинское заключение " нарушение проводимости и ритма: эпизоды СА- блокады 2 степени ( в дневной и ночное время, вероятно вагозависимые), эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, единичные наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы, эпизоды синусовой аритмии. Умеренная трикуспидальная регургитация, незначительная митральная регургитация. ИМТ 17,9" могу ли я на сновании этого диагноза рассчитывать на категорию "В" по статье 47, или же могу пройти по 42 статье? Но на основании этого диагноза мне ставят категорию "Б" и отправляют в психиатрическую больницу, т.к. стою на учете у невролога. По заключению психиатра никаких отклонений от нормы не имею.
zipi

Re: категория призыва с вдсу

Сообщение Aleksey Info » 17 июл 2022 21:45

zipi писал(а):Здравствуйте, мне 20 лет, с 7 летнего возраста я состоял на учете у врача невролога с потерей сознания 1-2 раза в год и головными болями в левой части затылочной области, стоял диагноз " вегетативная дисфункция по ваготоническому типу с синкопальными пароксизмами, цефалгиями". С 20 лет я стою на учете у врача кардиолога - аритмолога с диагнозом " вегетативная дисфункция синусового узла. Вазовагальные обмороки кардиоингибиторного действия". По результатам ЭХОКГ незначительная МР, ТР; ХМТЭКГ эпизоды синусовой аритмии в ночное время, регистрировались незначительные эпизоды СА - бл. 2 стадией; тилт-тест: проведена проба с пассивным ортостазом, на 23 минуте без пресинкопов развилась вазо-вагальная синкопа, чсс до 12 в минуту с паузой до 10 сек и снижением АД до 53/33 мм рт ст. Медицинское заключение " нарушение проводимости и ритма: эпизоды СА- блокады 2 степени ( в дневной и ночное время, вероятно вагозависимые), эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, неполная блокада правой ножки пучка Гиса, единичные наджелудочковые и желудочковые экстрасистолы, эпизоды синусовой аритмии. Умеренная трикуспидальная регургитация, незначительная митральная регургитация. ИМТ 17,9" могу ли я на сновании этого диагноза рассчитывать на категорию "В" по статье 47, или же могу пройти по 42 статье? Но на основании этого диагноза мне ставят категорию "Б" и отправляют в психиатрическую больницу, т.к. стою на учете у невролога. По заключению психиатра никаких отклонений от нормы не имею.

Предоставьте пожалуйста фотографии самых свежих медицинских заключений врачей невролога и кардиолога из больницы по месту жительства или любой другой государственной больницы.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум