Диабет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Диабет

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Диабет

Сообщение nickname95 » 28 июл 2022 05:40

Добрый день.
Осенью поставили Диабет 2 типа. Глюкоза в крови - 7.9. Гликированный гемоглобин - 7.4, ИМТ - 45. Назначили диету и таблетки(глюкофаж).
Лечение полностью соблюдал. Вел дневник самоконтроля(Мерил кровь глюкометром натощак и через 2 часа после еды). Показатели первые несколько недель были высокие после еды (от 8 до 14.5), при соблюдении диеты и лечения пришли в норму. Каждые последующие 3 месяца сдавал кровь на глюкозу и гликированный всё норме. В итоге врач сказал, что диабет компенсированный, ИМТ уменьшился до 36. Все приемы и анализы в частных клиниках.
Насколько я понимаю, должны поставить категорию В. Вопрос собственно в том, как мне доказывать военкомату, что у меня действительно диабет, если анализы пришли в норму при соблюдении диеты и лечения?
nickname95

Re: Диабет

Сообщение Aleksey Info » 28 июл 2022 23:59

nickname95 писал(а):Добрый день.
Осенью поставили Диабет 2 типа. Глюкоза в крови - 7.9. Гликированный гемоглобин - 7.4, ИМТ - 45. Назначили диету и таблетки(глюкофаж).
Лечение полностью соблюдал. Вел дневник самоконтроля(Мерил кровь глюкометром натощак и через 2 часа после еды). Показатели первые несколько недель были высокие после еды (от 8 до 14.5), при соблюдении диеты и лечения пришли в норму. Каждые последующие 3 месяца сдавал кровь на глюкозу и гликированный всё норме. В итоге врач сказал, что диабет компенсированный, ИМТ уменьшился до 36. Все приемы и анализы в частных клиниках.
Насколько я понимаю, должны поставить категорию В. Вопрос собственно в том, как мне доказывать военкомату, что у меня действительно диабет, если анализы пришли в норму при соблюдении диеты и лечения?

За 1-2 месяца до начала призыва получите от врача-эндокринолога, желательно в государственной больнице, медицинское заключение с выставленным диагнозом "сахарный диабет", сделайте с него ксерокопию.

После начала призыва возьмите с собой оригинал и ксерокопию данного медицинского заключения, оригинал покажите терапевту районного военкомата, но не отдавайте, а отдайте ксерокопию. Терапевт будет обязан направить вас на дополнительное обследование с актами к эндокринологу для подтверждения диагноза.

В случае подтверждения диагноза, даже в стадии компенсации, терапевт районного военкомата будет обязан присвоить вам непризывную категорию годности "В" по статье 13, графе I, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум