День добрый, на момент постановки на воинский учёт имел проблемы со зрением правого глаза - предварительно поставили категорию "В", в связи с чем после обучения направили на дообследование у офтальмолога. В промежутке между этими событиями я сделал несколько лазерных коррекций (17 и 18 годы) - результаты обследования до первой коррекции приложены к теме. И недавно прошёл обследование по направлению от военкомата - оно тоже приложено (рефрактометрия выполнена в состоянии циклоплегии). Выписки о лазерных коррекциях имею на руках.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае:
1) В соответствии с пояснением к статье 30 расписания болезней, так как до лазерных коррекций у меня была близорукость более 6,0 диоптрий, и прошло уже более полугода с момента операций, мне положена непризывная категория "В" по пункту "в" статьи 34?
2) В соответствии с пунктом "а" статьи 34 мне положена непризывная категория "Д", так как разница рефракции двух основных меридианов моего правого глаза 8,25 диоптрий, что явно больше 6,0?
Возможна ли в данном случае ситуация, когда мне не дадут непризывную категорию и придётся обжаловать решение?
Есть ли ещё какие-нибудь документы и исследования, которые следует иметь к началу призывных мероприятий?
И может ли формулировка диагноза негативно (для меня) повлиять на результат призывной комиссии?