Пмк 1 типа с преходящей блокадой 2 степени.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Alexey1239 » 06 авг 2022 06:24

Добрый день, был направлен в гкб от военкомата для прохождения обследования с диагнозом G90.9 ПМК. Артериальная гипертензия, с собой взял амбулаторную карту.
Получил заключение, в анамнезе заболевания указано что с 2009 года я наблюдаюсь у кардиолога по поводу ВСД по ваготоническому типу. В 2014 диагностирована ВСД по гипертоническому типу.
Диагноз при выписке: G90.9 Пролапс митрального клапана 1 степени с нарушениями проводимости сердца: преходящая С-А блокада 2 степени. НК 0 стад. G90.8 Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Цефалгический синдром, Вестибулопатические реакции. OU-ангиопатия сетчатки.
В холтеровском мониторировании указаны: эпизоды синусовой брадикардии, эпизоды миграции водителя ритма по правому предсердию, эпизоды предсердечного ритма, 1 эпизод предсердной экстарсистолии. Эпизоды САБ 2 степени.
В СМАД мониторировании указано: В дневные часы отмечаются эпизоды повышения ДАД (артериальная гипертензия ДАД не выявлена). В ночные часы профиль АД соответствует стойкой гипертензии.
Могу ли я с таким "набором" расчитывать на В категорию ?
Alexey1239

Re: Пмк 1 типа с преходящей блокадой 2 степени.

Сообщение Alexey1239 » 06 авг 2022 07:38

В экг указано : толерантность к нагрузке ниже средней.
Alexey1239

Re: Пмк 1 типа с преходящей блокадой 2 степени.

Сообщение Aleksey Info » 06 авг 2022 14:39

Alexey1239 писал(а):Добрый день, был направлен в гкб от военкомата для прохождения обследования с диагнозом G90.9 ПМК. Артериальная гипертензия, с собой взял амбулаторную карту.
Получил заключение, в анамнезе заболевания указано что с 2009 года я наблюдаюсь у кардиолога по поводу ВСД по ваготоническому типу. В 2014 диагностирована ВСД по гипертоническому типу.
Диагноз при выписке: G90.9 Пролапс митрального клапана 1 степени с нарушениями проводимости сердца: преходящая С-А блокада 2 степени. НК 0 стад. G90.8 Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Цефалгический синдром, Вестибулопатические реакции. OU-ангиопатия сетчатки.
В холтеровском мониторировании указаны: эпизоды синусовой брадикардии, эпизоды миграции водителя ритма по правому предсердию, эпизоды предсердечного ритма, 1 эпизод предсердной экстарсистолии. Эпизоды САБ 2 степени.
В СМАД мониторировании указано: В дневные часы отмечаются эпизоды повышения ДАД (артериальная гипертензия ДАД не выявлена). В ночные часы профиль АД соответствует стойкой гипертензии.
Могу ли я с таким "набором" расчитывать на В категорию ?

Вам на первый раз должны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (либо до следующего призыва) по статье 48 Расписания болезней. После окончания действия отсрочки вас должны ещё раз направить на дополнительное обследование к кардиологу и принимать решение о категории годности к военной службе по его результатам.

Предвосхищая ваш возможный вопрос о том, какую категорию годности должны присвоить, если после окончания действия отсрочки поставят всё то же самое, отвечаю: мне как и военкомату необходимо ознакомиться с результатами вашего обследования после окончания действия отсрочки, а также с результатами вашего диспансерного наблюдения у врача-кардиолога в больнице по месту жительства за время действия отсрочки - без этого определить вашу будущую категорию годности после окончания действия отсрочки нельзя.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум