Добрый день, был направлен в гкб от военкомата для прохождения обследования с диагнозом G90.9 ПМК. Артериальная гипертензия, с собой взял амбулаторную карту.
Получил заключение, в анамнезе заболевания указано что с 2009 года я наблюдаюсь у кардиолога по поводу ВСД по ваготоническому типу. В 2014 диагностирована ВСД по гипертоническому типу.
Диагноз при выписке: G90.9 Пролапс митрального клапана 1 степени с нарушениями проводимости сердца: преходящая С-А блокада 2 степени. НК 0 стад. G90.8 Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. Цефалгический синдром, Вестибулопатические реакции. OU-ангиопатия сетчатки.
В холтеровском мониторировании указаны: эпизоды синусовой брадикардии, эпизоды миграции водителя ритма по правому предсердию, эпизоды предсердечного ритма, 1 эпизод предсердной экстарсистолии. Эпизоды САБ 2 степени.
В СМАД мониторировании указано: В дневные часы отмечаются эпизоды повышения ДАД (артериальная гипертензия ДАД не выявлена). В ночные часы профиль АД соответствует стойкой гипертензии.
Могу ли я с таким "набором" расчитывать на В категорию ?