Какую категорию годности поставят с таким диагнозом?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Jacob » 30 авг 2022 04:15

Здравствуйте, у меня есть копия заключения за 2020 год с диагнозом "Атопический дерматит, эритем сквамозная форма, обострение, лёгкая степень течения (L20.8 )", которая была получена после дневного стационара в Обл. КВД, после прохождения мед. освидетельствования от военкомата.
Также в течение 2ух последних лет я посещал КВД (раз в 4 мес.), где наблюдался у врача и получил выписку в мае с диагнозом L20.8, обострение. Status Localis: кожа сухая, обычной окраски, тургор сохранен. Распространенный фолликулярный гиперкератоз. Рассеянные эритемо-сквамозные очаги, в подколенных складках очаговая лихенизация, расчесы, серозно - кровянистые корки.
Помимо этого 2.06.22 обращался опять в Обл. КВД, но к тому моменту обострение немного утихло, поэтому они выдали мне справку для предоставления в лечучреждение по месту жительства с диагнозом "атопический дерматит, эритемосквамозная форма, неполная ремиссия".

Подскажите, пожалуйста, какую категорию годности должны поставить с таким диагнозом?
Jacob

Re: Какую категорию годности поставят с таким диагнозом?

Сообщение Aleksey Info » 30 авг 2022 04:22

Jacob писал(а):Здравствуйте, у меня есть копия заключения за 2020 год с диагнозом "Атопический дерматит, эритем сквамозная форма, обострение, лёгкая степень течения (L20.8 )", которая была получена после дневного стационара в Обл. КВД, после прохождения мед. освидетельствования от военкомата.
Также в течение 2ух последних лет я посещал КВД (раз в 4 мес.), где наблюдался у врача и получил выписку в мае с диагнозом L20.8, обострение. Status Localis: кожа сухая, обычной окраски, тургор сохранен. Распространенный фолликулярный гиперкератоз. Рассеянные эритемо-сквамозные очаги, в подколенных складках очаговая лихенизация, расчесы, серозно - кровянистые корки.
Помимо этого 2.06.22 обращался опять в Обл. КВД, но к тому моменту обострение немного утихло, поэтому они выдали мне справку для предоставления в лечучреждение по месту жительства с диагнозом "атопический дерматит, эритемосквамозная форма, неполная ремиссия".

Подскажите, пожалуйста, какую категорию годности должны поставить с таким диагнозом?

При подтверждении данного диагноза по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата вам либо сразу присвоят непризывную категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней, либо вначале непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней, а потом непризывную категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Jacob » 30 авг 2022 04:45

А если в 2020 году уже поставили категорию В на доп. обследовании, но на тот момент у меня была отсрочка по учебе до 2022, то на осеннем призыве 2022 года мне придется заново проходить МО и доп. обследования?
Jacob

Сообщение Aleksey Info » 30 авг 2022 14:04

Jacob писал(а):А если в 2020 году уже поставили категорию В на доп. обследовании, но на тот момент у меня была отсрочка по учебе до 2022, то на осеннем призыве 2022 года мне придется заново проходить МО и доп. обследования?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум