Красный плоский лишай

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Красный плоский лишай

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Красный плоский лишай

Сообщение Varfolomey06 » 31 авг 2022 03:38

Здравствуйте.Периодически беспокоил зуд между ног(появились высыпания ниже мошонки и между бедер) и переодически чесались,началось все ещё в январе.Неоднократно обращался в гос КВД,где мне постоянно ставили диагнозы либо "Зуд" либо "Зуд мошонки",на папулы не обращали внимания.Сданы анализы на все что можно, сифилиса грибков и разных инфекций нет.В последний поход в государственный квд мне снова ставят зуд и говорят мазать акридермом.В этот же день пошел в платную клинику к Дерматологу,он собрал полный список жалоб по моему здоровью исключая различные заболевания,под конец решил посмотреть полость рта,что то сказал про лейкоплакию и на этом основании поставил мне диагноз "КПЛ"На сколько я понял,диагноз непризывной

Достаточно ли этой бумаги для военкомата(чтобы отправили на доп обследование) и для квд для постановки на д учёт?К сожалению,пока что в квд с этой бумагой так и не ходил,до этого ставили диагнозы с вопросами 30.4,30.8 а так же зуд
Вложения
IMG_20220830_233520.jpg
Varfolomey06
сержант

Re: Красный плоский лишай

Сообщение Aleksey Info » 31 авг 2022 11:39

Varfolomey06 писал(а):Здравствуйте.Периодически беспокоил зуд между ног(появились высыпания ниже мошонки и между бедер) и переодически чесались,началось все ещё в январе.Неоднократно обращался в гос КВД,где мне постоянно ставили диагнозы либо "Зуд" либо "Зуд мошонки",на папулы не обращали внимания.Сданы анализы на все что можно, сифилиса грибков и разных инфекций нет.В последний поход в государственный квд мне снова ставят зуд и говорят мазать акридермом.В этот же день пошел в платную клинику к Дерматологу,он собрал полный список жалоб по моему здоровью исключая различные заболевания,под конец решил посмотреть полость рта,что то сказал про лейкоплакию и на этом основании поставил мне диагноз "КПЛ"На сколько я понял,диагноз непризывной

Достаточно ли этой бумаги для военкомата(чтобы отправили на доп обследование) и для квд для постановки на д учёт?К сожалению,пока что в квд с этой бумагой так и не ходил,до этого ставили диагнозы с вопросами 30.4,30.8 а так же зуд

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Varfolomey06 » 31 авг 2022 16:08

Aleksey95 писал(а):
Varfolomey06 писал(а):Здравствуйте.Периодически беспокоил зуд между ног(появились высыпания ниже мошонки и между бедер) и переодически чесались,началось все ещё в январе.Неоднократно обращался в гос КВД,где мне постоянно ставили диагнозы либо "Зуд" либо "Зуд мошонки",на папулы не обращали внимания.Сданы анализы на все что можно, сифилиса грибков и разных инфекций нет.В последний поход в государственный квд мне снова ставят зуд и говорят мазать акридермом.В этот же день пошел в платную клинику к Дерматологу,он собрал полный список жалоб по моему здоровью исключая различные заболевания,под конец решил посмотреть полость рта,что то сказал про лейкоплакию и на этом основании поставил мне диагноз "КПЛ"На сколько я понял,диагноз непризывной

Да.

Подскажите, пожалуйста.В расписании болезней указано что для категории В необходимо иметь Распространенный и часто рецедивирующий кпл либо же ограниченный и (или) редко рецедивирующий кпл.Не совсем понятна формулировка,так как если при распространенном кпл нужно минимум 2 рецидива за последние 3 года,то по ограниченному 1 раз за последние 3 года?Или же при любом кпл кроме категории В не положены другие?
Например Б либо же Г
Varfolomey06
сержант

Сообщение Varfolomey06 » 04 сен 2022 14:49

И так же интересует вопрос,для подтверждения диагноза обязательна биопсия?Или же КПЛ определяется так же-клинически?
Varfolomey06
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 сен 2022 22:19

Varfolomey06 писал(а):И так же интересует вопрос,для подтверждения диагноза обязательна биопсия?Или же КПЛ определяется так же-клинически?

Для непризывной категории годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней необходимо иметь хотя бы 1 зафиксированное в медицинских документах обострение красного плоского лишая за последние 3 года.

В большинстве случаев диагноз КПЛ ставится на основании данных клинической картины. Однако в случае наличия у пациента гипертрофической, атрофической, пигментной, пузырной, эрозивно-язвенной и фолликулярной форм, типичные элементы КПЛ, позволяющие установить диагноз клинически, могут отсутствовать. Для уточнения диагноза проводят гистологическое исследование биоптатов кожи с наиболее характерных очагов поражения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Varfolomey06 » 04 сен 2022 22:21

Спасибо большое за ответ.Подскажите, пожалуйста.Обязательно ли должно быть указано обострение?Если допустим будет указан просто диагноз "КПЛ" или же будет указано что он находится в стадии ремиссии,этого будет недостаточно?
Varfolomey06
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 сен 2022 23:30

Varfolomey06 писал(а):Спасибо большое за ответ.Подскажите, пожалуйста.Обязательно ли должно быть указано обострение?Если допустим будет указан просто диагноз "КПЛ" или же будет указано что он находится в стадии ремиссии,этого будет недостаточно?

Если по результатам свежего обследования будет установлен диагноз КПЛ и в графе "анамнез" будет указано то, что в такую-то дату за последние 3 года врачом-дерматологом было зафиксировано хотя бы одно обострение КПЛ, то этого будет достаточно для присвоения непризывной категории годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум