Здравствуйте. Годен ли в армию в данной ситуации ?
Результаты МРТ шейного отдела позвоночника:
Шейный лордоз выпрямлен. Левосторонняя сколиотическая деформация.
Дегенеративные изменения в виде снижения интенсивности МР-сигнала по Т2 ВИ от межп.дисков С6-Th1, высота дисков сохранена.
Визуализируется:
- правая боковая протрузия С3-С4 размером до 2.3 мм, деформирует переднюю стенку дурального мешка, без признаков воздействия на НК.
- билатеральная протрузия диска С6-С7 размером до 2.9 мм, деформирующая переднюю стенку дурального мешка, без признаков компр.возд-я на НК.
Средняя глубина позвоночного канала 14.5 мм.
Умеренные краевые костные разрастания тел С3-С7 по передней поверхности.
Сигнал от структур СП ( по Т1 и Т2 не изменён ). Центральный канал не расширен. Паравертебральные ткани не изменены.
Грудной отдел:
Грудной кифоз сохранён.
Ср.глубина позв.канала 18мм. Неровность контуров замыкательных пластинок тел позвонков с признаками субхондрального склероза. Высота МПД сохранена. Дорзальные протрузии на грудном уровне: Th-1-Th-2 ( 2.1 мм, билатеральная ), Th-3-Th-4 до 2.4 мм ( левая парамедианная ), Th6-Th-7 до 1.9 мм ( центральная ).
Сужения ПК не выявлено. Сигнал от структур СП не изменён. ЦК не расширен.
Пояснично-крестцовый отдел.
Поясничный лордоз сглажен.
Дег.изм-я в виде снижения интенсивности МР-сигнала по Т2 ВИ от МПД L5-S1.
Незначительные краевые костные разрастания по передней поверхностям тел L1-L5.
Неровность контуров замыкательных пластинок тел позвонков с признаками субхондрального склероза.
Визуализируется:
- дорзальная циркулярная протрузия диска L3-L4, L4-L5 размером до 2.3 и 2.8 мм, обе деформируют переднее дуральное пространство.
- дорзальная центральная и левосторонняя грыжа диска L5-S1 размером до 6.4мм, деформирует переднее дуральное пространство.
ПК на поясничном уровне не сужен до 15-17 мм.
Конус спинного мозга на уровне L1. Сигнал от структур СМ не изменён. Паравертебральные ткани не изменены.
Так-же есть результаты рентгена на которых всё тоже самое.
Было обращение к терапевту по поводу остеохондроза. ( Год назад )( поставлен диагноз остеохондроз )
Было посещение невролога ( ДО проведения МРТ ) (сентябрь 2022 ) ( поставлен диагноз остеохондроз позвоночника, тораколюмбалгия )
Подскажите, пожалуйста: каков примерный прогноз в моей ситуации ?
На данный момент точно знаю, что к неврологу за заключением не успею до призывной комиссии.