Годен или нет? Сложная миопия с астигматизмом

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение yayfan22 » 20 сен 2022 02:09

Здравствуйте, годен ли я с таким зрением?
OD sph -3.75 D, cyl -2.75 D
OS sph -3.50 D, cyl -3.75 D
Правильно ли я понимаю, что нужно складывать sph и cyl и получается миопия сложной степени, следовательно я не годен?
yayfan22
сержант

Re: Годен или нет?

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2022 03:31

yayfan22 писал(а):Здравствуйте, годен ли я с таким зрением?
OD sph -3.75 D, cyl -2.75 D
OS sph -3.50 D, cyl -3.75 D
Правильно ли я понимаю, что нужно складывать sph и cyl и получается миопия сложной степени, следовательно я не годен?

Да, вы верно понимаете. Если это показатели в состоянии циклоплегии (широкий зрачок), и они подтвердятся по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 20 сен 2022 19:28

Ещё такой вопрос, полгода назад когда проходил медкомиссию сумма была -6, чего, как я понимаю, не хватало для миопии сложной степени, при этом выявили пхрд. Я должен был сделать ЛКС операцию, но не сделал. Теперь на медкомиссии офтальмолог сказал, что я был ОБЯЗАН её сделать (хотя было написано, что рекомендована ЛКС), я спросил, могу ли я отказаться, он ответил что нет. Теперь у меня на руках направление на оперативное лечение лкс. Я прочитал в интернете, что я оказывается всё-таки могу отказаться от этой операции, правда ли это? Стоит ли мне её делать, если у меня в планах получить категорию "В" (вдруг она как-то улучшит зрение)? Если лучше отказаться, то как это сделать в моей ситуации?
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2022 20:36

yayfan22 писал(а):Ещё такой вопрос, полгода назад когда проходил медкомиссию сумма была -6, чего, как я понимаю, не хватало для миопии сложной степени, при этом выявили пхрд. Я должен был сделать ЛКС операцию, но не сделал. Теперь на медкомиссии офтальмолог сказал, что я был ОБЯЗАН её сделать (хотя было написано, что рекомендована ЛКС), я спросил, могу ли я отказаться, он ответил что нет. Теперь у меня на руках направление на оперативное лечение лкс. Я прочитал в интернете, что я оказывается всё-таки могу отказаться от этой операции, правда ли это? Стоит ли мне её делать, если у меня в планах получить категорию "В" (вдруг она как-то улучшит зрение)? Если лучше отказаться, то как это сделать в моей ситуации?

Врачи военкомата не имеют права направлять на лечение - они лишь могут его рекомендовать, но призывник сам решает выполнять это лечение или нет. Не совсем понятно: в отношении вас уже проводят медицинское освидетельствование в военкомате, не смотря на то, что осенний призыв ещё не начался?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 20 сен 2022 20:55

Aleksey95 писал(а):
yayfan22 писал(а):Ещё такой вопрос, полгода назад когда проходил медкомиссию сумма была -6, чего, как я понимаю, не хватало для миопии сложной степени, при этом выявили пхрд. Я должен был сделать ЛКС операцию, но не сделал. Теперь на медкомиссии офтальмолог сказал, что я был ОБЯЗАН её сделать (хотя было написано, что рекомендована ЛКС), я спросил, могу ли я отказаться, он ответил что нет. Теперь у меня на руках направление на оперативное лечение лкс. Я прочитал в интернете, что я оказывается всё-таки могу отказаться от этой операции, правда ли это? Стоит ли мне её делать, если у меня в планах получить категорию "В" (вдруг она как-то улучшит зрение)? Если лучше отказаться, то как это сделать в моей ситуации?

Врачи военкомата не имеют права направлять на лечение - они лишь могут его рекомендовать, но призывник сам решает выполнять это лечение или нет. Не совсем понятно: в отношении вас уже проводят медицинское освидетельствование в военкомате, не смотря на то, что осенний призыв ещё не начался?

Да, я уже прошёл медкомиссию. Всё-таки стоит ли мне делать ЛКС, если я хочу категорию "В" (может ли она как-то улучшить зрение?)? Если лучше отказаться, то что мне лучше сделать в моей ситуации? Прийти в военкомат, попросить чтобы моё дело отдали офтальмологу, а далее ей сказать, что я хочу отказаться от операции и попросить направление на дополнительное обследование для подтверждения ухудшения зрения?
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2022 21:13

yayfan22 писал(а):Да, я уже прошёл медкомиссию. Всё-таки стоит ли мне делать ЛКС, если я хочу категорию "В" (может ли она как-то улучшить зрение?)? Если лучше отказаться, то что мне лучше сделать в моей ситуации? Прийти в военкомат, попросить чтобы моё дело отдали офтальмологу, а далее ей сказать, что я хочу отказаться от операции и попросить направление на дополнительное обследование для подтверждения ухудшения зрения?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 29 сен 2022 20:39

Каким должен быть результат доп. обследования? В моем случае должны поставить миопию высокой степени или просто сумма sph+cyl должна быть 6,25 или больше? Если сумма, то обязан ли потом врач в военкомате складывать эти два значения или он может "случайно" этого не сделать? Если он этого не сделает, то что я должен делать?
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 30 сен 2022 01:21

yayfan22 писал(а):Каким должен быть результат доп. обследования? В моем случае должны поставить миопию высокой степени или просто сумма sph+cyl должна быть 6,25 или больше? Если сумма, то обязан ли потом врач в военкомате складывать эти два значения или он может "случайно" этого не сделать? Если он этого не сделает, то что я должен делать?

Для того чтобы с офтальмологом военкомата не было проблем, по результатам дополнительного обследования у офтальмолога по направлению военкомата, в акте военкомата сумма "sph" и "cyl" должна быть от -6,25, а в графе диагноза указана высокая степень близорукости (миопии).

Гадать не будем, какие результаты вы получите. Вот как их получите - так и будем действовать по ситуации.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 07 окт 2022 00:04

Aleksey95 писал(а):
yayfan22 писал(а):Каким должен быть результат доп. обследования? В моем случае должны поставить миопию высокой степени или просто сумма sph+cyl должна быть 6,25 или больше? Если сумма, то обязан ли потом врач в военкомате складывать эти два значения или он может "случайно" этого не сделать? Если он этого не сделает, то что я должен делать?

Для того чтобы с офтальмологом военкомата не было проблем, по результатам дополнительного обследования у офтальмолога по направлению военкомата, в акте военкомата сумма "sph" и "cyl" должна быть от -6,25, а в графе диагноза указана высокая степень близорукости (миопии).

Гадать не будем, какие результаты вы получите. Вот как их получите - так и будем действовать по ситуации.

Здравствуйте. Получились такие результаты, заключение получу позже. С расширенными зрачками выходит -6, получается, категории В мне не видать? Что я могу сделать, с учетом того, что в платной клинике результат под каплями был -6.5?

<R>
Sph Cyl
-3.75 -2.50
-3.75 -2.50
-3.75 -2.25
-----------------------
-3.75 -2.50
<L>
Sph Cyl
-3.50 -2.25
-3.50 -2.50
-3.25 -2.50
-----------------------
-3.50 -2.50

Расширенные зрачки:
<R>
Sph Cyl
-3.25 -2.50
-3.25 -2.50
-3.25 -2.50
-----------------------
-3.25 -2.50
<L>
Sph Cyl
-3.00 -2.75
-3.00 -3.25
-3.00 -3.00
-----------------------
-3.00 -3.00
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 07 окт 2022 00:32

yayfan22 писал(а):Здравствуйте. Получились такие результаты, заключение получу позже. С расширенными зрачками выходит -6, получается, категории В мне не видать? Что я могу сделать, с учетом того, что в платной клинике результат под каплями был -6.5?

К сожалению военкомат такой результат устроит, потому что он призывной, поэтому вам остаётся либо смириться, либо согласиться на отсрочку до следующего призыва на проведение операции (если вам её предлагают), а в следующем призыве скажете, что передумали делать операцию - в военкомате конечно возмутятся, может быть поругают, но не более, так как последнее слово в таких вопросах всегда остаётся за пациентом.

Что вам это даст: в следующем призыве вы вновь потребуете направление на дополнительное обследование и может быть в этот раз оно даст непризывной результат, а может быть и нет - в этом случае вы сможете либо смириться, либо тянуть время до конца уже весеннего призыва 2023 за счёт обжалования решения призывной комиссии в суде, если вас признают годным к срочной военной службе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 07 окт 2022 01:52

Aleksey95 писал(а):
yayfan22 писал(а):Здравствуйте. Получились такие результаты, заключение получу позже. С расширенными зрачками выходит -6, получается, категории В мне не видать? Что я могу сделать, с учетом того, что в платной клинике результат под каплями был -6.5?

К сожалению военкомат такой результат устроит, потому что он призывной, поэтому вам остаётся либо смириться, либо согласиться на отсрочку до следующего призыва на проведение операции (если вам её предлагают), а в следующем призыве скажете, что передумали делать операцию - в военкомате конечно возмутятся, может быть поругают, но не более, так как последнее слово в таких вопросах всегда остаётся за пациентом.

Что вам это даст: в следующем призыве вы вновь потребуете направление на дополнительное обследование и может быть в этот раз оно даст непризывной результат, а может быть и нет - в этом случае вы сможете либо смириться, либо тянуть время до конца уже весеннего призыва 2023 за счёт обжалования решения призывной комиссии в суде, если вас признают годным к срочной военной службе.

А если я уже соглашался на отсрочку для операции, но не сделал в тот призыв? Могу ли я сделать её сейчас для получения отсрочки? Также, оказалось, что у меня была использована отсрочка по весу во время отсрочки по учебе, так и должно быть?
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 07 окт 2022 03:15

yayfan22 писал(а):А если я уже соглашался на отсрочку для операции, но не сделал в тот призыв? Могу ли я сделать её сейчас для получения отсрочки? Также, оказалось, что у меня была использована отсрочка по весу во время отсрочки по учебе, так и должно быть?

Если вы сделаете операцию до или во время призыва, то офтальмолог военкомата будет обязана присвоить вам категорию годности "Г" и предоставить отсрочку на 6 месяцев по статье 36 Расписания болезней.

Отсрочка по недовесу предоставляется в виде отсрочки по состоянию здоровья. Военкомат не может одновременно предоставить отсрочку по состоянию здоровья и по учёбе, так что если вам не предоставлялась отсрочка по состоянию здоровья в связи с недовесом, то вы будете иметь право на её получение, если ранее вы её не получали.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Андрей Забияко » 10 окт 2022 19:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, годен ли я к службе, если у меня застарелый разрыв крестообразных связок, если быть точнее , то одна часть оторвалась и сраслась с другой.??
Андрей Забияко

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2022 22:52

Андрей Забияко писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, годен ли я к службе, если у меня застарелый разрыв крестообразных связок, если быть точнее , то одна часть оторвалась и сраслась с другой.??

Вы спрашиваете про срочную военную службу или про военную службу по мобилизации? Для ответа на ваш вопрос предоставьте пожалуйста фотографию самого свежего медицинского заключения врача травматолога-ортопеда, желательно из государственной больницы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 13 окт 2022 20:13

Aleksey95 писал(а):
yayfan22 писал(а):А если я уже соглашался на отсрочку для операции, но не сделал в тот призыв? Могу ли я сделать её сейчас для получения отсрочки? Также, оказалось, что у меня была использована отсрочка по весу во время отсрочки по учебе, так и должно быть?

Если вы сделаете операцию до или во время призыва, то офтальмолог военкомата будет обязана присвоить вам категорию годности "Г" и предоставить отсрочку на 6 месяцев по статье 36 Расписания болезней

В военкомате сказали, что из-за моей задержки (должен был сделать операцию полгода назад, вроде как именно для этого давали отсрочку) мне дадут отсрочку только на 1 месяц. Это нормально или я смогу это оспорить и получить отсрочку именно на 6 месяцев?
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2022 20:40

yayfan22 писал(а):В военкомате сказали, что из-за моей задержки (должен был сделать операцию полгода назад, вроде как именно для этого давали отсрочку) мне дадут отсрочку только на 1 месяц. Это нормально или я смогу это оспорить и получить отсрочку именно на 6 месяцев?

Если военкомат захочет предоставить отсрочку на 6 месяцев, то вам её предоставят. Если нет, то нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение yayfan22 » 13 окт 2022 21:16

Aleksey95 писал(а):
yayfan22 писал(а):В военкомате сказали, что из-за моей задержки (должен был сделать операцию полгода назад, вроде как именно для этого давали отсрочку) мне дадут отсрочку только на 1 месяц. Это нормально или я смогу это оспорить и получить отсрочку именно на 6 месяцев?

Если военкомат захочет предоставить отсрочку на 6 месяцев, то вам её предоставят. Если нет, то нет.

В плане захочет? Если я сделаю операцию лазерную коагуляцию сечатки то мне могут предоставить, а могут и не предоставить отсрочку? Ничего не понимаю. Вы же выше писали "Если вы сделаете операцию до или во время призыва, то офтальмолог военкомата будет обязана присвоить вам категорию годности "Г" и предоставить отсрочку на 6 месяцев по статье 36 Расписания болезней."
yayfan22
сержант

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2022 22:53

yayfan22 писал(а):В плане захочет? Если я сделаю операцию лазерную коагуляцию сечатки то мне могут предоставить, а могут и не предоставить отсрочку? Ничего не понимаю. Вы же выше писали "Если вы сделаете операцию до или во время призыва, то офтальмолог военкомата будет обязана присвоить вам категорию годности "Г" и предоставить отсрочку на 6 месяцев по статье 36 Расписания болезней."

Я думал вы имели ввиду, что вам предлагают отсрочку на 1 месяц с ноября по декабрь, чтобы вы сделали операцию по зрению, вы её не сделаете и потом будете просить у военкомата отсрочку на 6 месяцев до следующего призыва, чтобы за это время сделать операцию. И вот про этот случай я имел ввиду, что в военкомате могут учесть, что вы обещаете сделать операцию, но постоянно обманываете, и поэтому отсрочку могут не предоставить.

Но если вы поставите военкомат перед фактом, что уже провели операцию и с момента её проведения прошло менее 6 месяцев, то да - вам будут обязаны предоставить отсрочку на 6 месяцев независимо ни от чего.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум