Здравствуйте. В 2017 году была выявлена язва ДПК 1х1х0,5см. После лечения на повторном обследовании язва была зарубцована. В том же году становился на учет в военкомате и мне была предварительно выставлена категория "В".
В 2018 году проходил ФГДС в частной больнице, был обнаружен гастрит и рубец после язвы.
В 2021 году проходя ФГДС и рентгеноскопию от военкомата, рубец был виден, а в заключении написали "Деформация луковицы ДПК без нарушения проходимости". Военкомат поставил категорию "В".
В этом году, также проходя обследование от военкомата в заключении ФГДС написали "Хронический атрофический гастрит. Обострение.", но в "Описание исследования" в графе "Луковица ДПК" указано "Деформирована ригидность стенок". В частной клинике гастроэнтеролог делая заключение, сказал, то что луковица деформирована подтверждает язвенную болезнь, а тот врач, что писал заключение протокола, просто не указал это. Но в военкомате, это не приняли, и комиссариат направил меня к областному гастроэнтерологу. Где меня направили на рентгеноскопию пищевода. По результатам этого обследования ни рубец, ни деформация не были найдены. Как мне объяснил гастроэнтеролог, рубец просто исчез, как это делает ранка на коже.
Скажите, пожалуйста, мог ли рубец исчезнуть? Могли ли его не заметить при рентгеноскопии?