Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
lemurio писал(а):Добрый день. Ношу очки с 12 лет, миопия развивалась всегда. На данный момент 31 год, стоит вопрос о получении билета после приобретения гражданства. В военкомате прошел всех, кроме окулиста, дал направление на завтра к офтальмологу в больнице. Сегодня сделал проверку зрения в частной клинике, для себя.Прочитал что нужно складывать sph и cyl, при одинаковых знаках. В условиях циклоплегии при складывании получается -6 на одном глазу и - 6.75 на втором. Могу ли я рассчитывать на категорию В? И может ли врач в поликлинике не складывать значения sph и cyl, если по результатам обследования в поликлинике будет такой же результат? Очки сейчас ношу -6 и -6.5. Задался этим вопросом, потому что при обследовании в военкомате тот же терапевт отмахнулась от ЭКГ, где указано что есть синусовая аритмия при ЧСС 72-120, нарушение внутри желудочковой проводимости и нагрузка на правое предсердие с метаболическим изменением миокарда, и поставила категорию А1
На возражения и просьбу направить на обследование промолчала.
lemurio писал(а):Спасибо большое. Сегодня был в поликлинике, врач взяла данные рефрактометра из частной клиники, долго изучала, сказал мол в военкомате эту бумагу не примут, но забрала акт обследования из военкомата и эти результаты, сказала что 27 числа приходить за результатом, я так понял что просто впишет данные в акт. На вопрос о складывании sph и cyl не ответила, но подтвердила что на одном глазу высокая степень миопии. Исследований никаких не проводила. Переживаю что в военкомате могут завернуть из-за этого. В любом случае отпишусь что скажут 27-го и потом в военкомате. Возможно другим это будет полезно.
lemurio писал(а):Огромное спасибо за ответ. Ещё такой вопрос. К офтальмологу этому очень сложно попасть, если и записывают то через неделю-полторы на приём, а у меня срок указан явиться 30-го. 27-го только забрать заключение у медсестры, даже не записывали. Могу ли я в любом случае потребовать принять эти результаты и прикрепить к делу письменным заявлением? Нашёл у вас в ВК статью https://vk.com/@pravomer-voenkomat-ne-p ... nyh-klinik - я так понял это можно сделать если упрутся рогом? А на какую статью закона можно сослаться, я так понял что ст. 31 "Основ законодательства об охране здоровья"? Это всё если вдруг всё же не получится пробиться к офтальмологу снова ранее чем приду забирать заключение. Ну и если я правильно понимаю, если полностью уйдут в отказ то жаловаться уже в областной военкомат? У частной клиники есть все необходимые лицензии на медицинские услуги.
lemurio писал(а):Понял, спасибо большое. Буду просить дать ещё один лист, в случае чего. Появился вопрос немного другой. Все выписки и мед. карта остались в стране где я жил до получения гражданства. Сразу после получения мне сказали прийти в военкомат, для постановки на учёт, что я собственно и сделал, мне выдали карту МО гражданина, пребывающего в запасе, я прошёл всех врачей, кроме окулиста, о чем речь и шла выше. Соответственно никаких документов у меня на руках не было, а прикрепление к поликлинике прошло за несколько дней до визита в военкомат. Скорее всего по этой причине, скорее всего, везде проставлены А1-А2 категории, кроме окулиста, если говорил что есть жалобы - просто вписывали категорию без выдачи актов. Так вот, участковый терапевт по ЭКГ сказала что в пн скорее всего направит на дообследование по сердцу, из-за ковида, перенесенного в средней форме в прошлом году (записей нет, т.к. был на тот момент иностранным гражданином, ко мне врач пришёл на дом, выписал таблетки и ушёл, ничего не оставив). Так вот, если я пройду эти обследования до визита в военкомат и принесу диагнозы с заключениями туда - их могут приобщить к делу? Или уже поздно и нужно было раньше думать? А если можно приобщить - могут принять без заявления или нужно заранее написать заявление на приобщение этих документов к делу? Я так понимаю им нужно отдавать копии, не оригиналы? Ну и примут ли эти документы к сведению при рассмотрении дела КМО?
lemurio писал(а):Здравствуйте. Забрал акт обследования у офтальмолога. В заключении поставлен диагноз:
Миопия высокой степени обоих глаз. Сложный миопический астигматизм наибольшей степенью -6.5D правого глаза. Сложный миопический астигматизм наибольшей степенью -7.5D левого глаза. Амблиопия слабой степени обоих глаз.
Закапан троекратно раствор тропикамида, данные рефрактометра после циклоплегии:
OD: sph -4.75D cyl -1.25D AX 19
Данные скиаскопии на широкий зрачок:
OD: M -6.5D / M -5.25D
Я так понял что это железная В категория. Меня смущают сообщения с места действия, где не обращают внимания на диагноз и цилиндры, смотрят только SPH рефрактометра. При таком раскладе получается только Б3 категория. Что мне делать если поступят так? Спасибо большое.
lemurio писал(а):Здравствуйте. Спасибо Вам за помощь, заветная категория получена, председатель ВВК подписал карту МО, вручили в руки и сказали идти в головное управление для подачи заявления на постановку на учёт, со всем пакетом документов. Вопрос в следующем, есть ли определенные сроки, в которые нужно принести этот пакет документов? Дело в том, что за день до этого частный невролог отправил на лечение спины на 10 дней, с довольно болезненными уколами, ходить после них весьма сложно, при этом в рекомендациях указал избегать любых физнагрузок и переохлаждения. Больничный не открывали, т.к. самозанятый. В карте мо, невролог от ВВК написал что все в норме. Не аннулируется ли заключения ВВК пока лечусь или может могут привлечь по КоАП, если есть какой-то срок, по которому нужно принести пакет документов? Спасибо!
lemurio писал(а):Дело было так, мне выдали ещё в августе карту медицинского обследования гражданина пребывающего в запасе, для прохождения комиссии и потом получения военного билета. Сказали пройти с 15 сентября комиссию, затем с копией паспорта и остальными документами прийти снова. Врачебная комиссия проходит на одном адресе, а "админофис" находится по другому адресу. На карте сделали пометку что комиссия по причине получения гражданства. Комиссию прошел, офтальмолог выписал лист медицинского освидетельствования, где указан диагноз и статья. Председатель продублировал статью уже в карту, где ставили категории другие врачи. Секретарь затем долго что-то заполняла в компьютере, поставила подпись, скрепила карту, лист и заключение офтальмолога вместе, сказала идти в "админофис". Никаких повесток не выдавали, паспорт не забирали. Сроков тоже никаких не назвали. Спросил нужно сегодня обязательно прийти (потому как уколы, а потом к закрытию админофиса не успеваю), мне сказали "ну можете сегодня". П.С. я уже не призывного возраста, больше 27 лет, поэтому комиссия сразу на билет. А выдали эти документы до того как президент подписал указ о переносе призыва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0