болезнь шейермана-мау

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

болезнь шейермана-мау

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

болезнь шейермана-мау

Сообщение Butter » 24 сен 2022 21:51

Какую категория дадут с таким?

Описание: На серии T1, T2, T2/SPIR изображений в 3-х плоскостях исследованы сегменты Th1-L2. Небольшая клиновидная деформация и мелкие грыжи Шморля тел Th9-L2 позвонков, умеренный кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Дегенеративные изменения в исследованных сегментах в виде снижения высоты и дегидратации дисков 1-2ст без MP-признаков дискодурального конфликта. На исследованном уровне спинной мозг, позвоночный канал не изменены. Костной деструкции не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Исход болезни Шойермана-Мао Th9-L2 позвонков, кифосколиоз, неосложнённый остеохондроз 1-2ст грудного отдела позвоночника.
Butter
ефрейтор

Re: болезнь шейермана-мау

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 01:05

Butter писал(а):Какую категория дадут с таким?

Описание: На серии T1, T2, T2/SPIR изображений в 3-х плоскостях исследованы сегменты Th1-L2. Небольшая клиновидная деформация и мелкие грыжи Шморля тел Th9-L2 позвонков, умеренный кифосколиоз грудного отдела позвоночника. Дегенеративные изменения в исследованных сегментах в виде снижения высоты и дегидратации дисков 1-2ст без MP-признаков дискодурального конфликта. На исследованном уровне спинной мозг, позвоночный канал не изменены. Костной деструкции не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Заключение: Исход болезни Шойермана-Мао Th9-L2 позвонков, кифосколиоз, неосложнённый остеохондроз 1-2ст грудного отдела позвоночника.

Для ответа на ваш вопрос мне необходимо ознакомиться со свежими медицинскими заключениями врачей невролога и травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Butter » 25 сен 2022 14:07

Aleksey95 писал(а):
Butter писал(а):Какую категория дадут с таким?

Для ответа на ваш вопрос мне необходимо ознакомиться со свежими медицинскими заключениями врачей невролога и травматолога-ортопеда.

Заключение ортопеда: выраженный кифосколиоз грудно-поясничного отдела, дегенеративно-дистрофические изменения, клиновидная деформация и грыжи шморля th9-l2 позвонков
Butter
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 15:13

Butter писал(а):Заключение ортопеда: выраженный кифосколиоз грудно-поясничного отдела, дегенеративно-дистрофические изменения, клиновидная деформация и грыжи шморля th9-l2 позвонков

Опубликуйте пожалуйста фотографию: при составлении сообщения внизу можно выбрать: "Имя файла: Обзор... Файл не выбран. Добавить файл". Если не получается, то залейте фотографию на сайт "imgur.com" и опубликуйте ссылку.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Butter » 25 сен 2022 15:20

Aleksey95 писал(а):
Butter писал(а):Заключение ортопеда: выраженный кифосколиоз грудно-поясничного отдела, дегенеративно-дистрофические изменения, клиновидная деформация и грыжи шморля th9-l2 позвонков

Опубликуйте пожалуйста фотографию: при составлении сообщения внизу можно выбрать: "Имя файла: Обзор... Файл не выбран. Добавить файл". Если не получается, то залейте фотографию на сайт "imgur.com" и опубликуйте ссылку.

https://imgur.com/a/GZya478
Butter
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 15:42

Butter писал(а):https://imgur.com/a/GZya478

Вы можете указать, что написано в диагнозе? Потому что я не могу разобрать некоторые слова из-за почерка.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Butter » 25 сен 2022 15:55

Aleksey95 писал(а):
Butter писал(а):https://imgur.com/a/GZya478

Вы можете указать, что написано в диагнозе? Потому что я не могу разобрать некоторые слова из-за почерка.

я смог разобрать только выраженный кифосколиоз грудно-поясничного отдела, дегенеративно-дистрофические изменения гр.оп(грудной отдел позвоночника) дальше не могу понять что написано
Butter
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 17:18

Butter писал(а):я смог разобрать только выраженный кифосколиоз грудно-поясничного отдела, дегенеративно-дистрофические изменения гр.оп(грудной отдел позвоночника) дальше не могу понять что написано

По представленным данным вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Butter » 25 сен 2022 18:45

Aleksey95 писал(а):
Butter писал(а):я смог разобрать только выраженный кифосколиоз грудно-поясничного отдела, дегенеративно-дистрофические изменения гр.оп(грудной отдел позвоночника) дальше не могу понять что написано

По представленным данным вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

Понял, а наличие постоянных болей на категорию не влияет? И нужно ли будет проходить доп.обследование от военкомата?
Butter
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2022 18:47

Butter писал(а):Понял, а наличие постоянных болей на категорию не влияет? И нужно ли будет проходить доп.обследование от военкомата?

Нет, не влияет. Врач военкомата может направить вас на дополнительное обследование, но в случае призывного диагноза это маловероятно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Butter » 25 сен 2022 19:00

Aleksey95 писал(а):
Butter писал(а):Понял, а наличие постоянных болей на категорию не влияет? И нужно ли будет проходить доп.обследование от военкомата?

Нет, не влияет. Врач военкомата может направить вас на дополнительное обследование, но в случае призывного диагноза это маловероятно.

понял,спасибо
Butter
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум