Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Dmitriy2022 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в моей ситуации претендовать на 35 и 36 статью, категория Д или Г при мобилизации. Плохая переносимость очков, раздражение глаз, разница в силе стекол более 2 дптр. Обострение хронического заболевания.
Aleksey95 писал(а):Dmitriy2022 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в моей ситуации претендовать на 35 и 36 статью, категория Д или Г при мобилизации. Плохая переносимость очков, раздражение глаз, разница в силе стекол более 2 дптр. Обострение хронического заболевания.
Если вы не офицер запаса, то вам положена категория годности "В" по статье 35, пункту "б" Расписания болезней: "Острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше".
Dmitriy2022 писал(а):Так а у меня острота левого глаза с коррекцией 1, а не 0.4) Разве была бы статья?
Aleksey95 писал(а):Dmitriy2022 писал(а):Так а у меня острота левого глаза с коррекцией 1, а не 0.4) Разве была бы статья?
Я не понял данный вопрос.
Dmitriy2022 писал(а):У меня с коррекцией больше 0.4
Aleksey95 писал(а):Dmitriy2022 писал(а):У меня с коррекцией больше 0.4
Если острота зрения на одном из глаз не корригируется, то на этом глазу учитывается острота зрения без коррекции. У вас острота зрения без учёта коррекции на правом глазу 0,02, а на левом глазу с учётом коррекции 1,0, что соответствует условию из статьи 35, пункта "б" Расписания болезней: "Острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше".
Dmitriy2022 писал(а):Спасибо, коррекция и подбор очков с разницей в силе стёкол больше 2дпт тогда получается под категорию Д?
Dmitriy2022 писал(а):Спасибо за ответы, но у меня была зацепка за разницу в 2дп при очковой коррекции. Разве это не дотягивается до отсрочки? Ведь с большой разницей переносимость очков плохая
"При коррекции обычными сферическими стеклами, а также при некорригированной анизометропии у лиц, освидетельствуемых по всем графам расписания болезней, учитывается острота зрения с практически переносимой бинокулярной коррекцией, то есть с разницей в силе стекол для обоих глаз не более 2,0 дптр. Коррекция астигматизма любого вида должна быть проведена цилиндрическими или комбинированными стеклами полностью по всем меридианам."
vobe12 писал(а):хотелось бы услышать право-применение этого пункта. Верно ли я понял что для оценки зрения мне достаточно иметь очки с разницей силе стекол не более 2х диоптрий даже если они не дают мне 100% зрения сославшись что бОльшая разница не переноситься мной (личная оценка). и на основании этого измерить близорукость и учитывать именно ее при оценка по расписанию болезней?
условно - один глаз видит 0,05
второй глаз с коррекцией в линзе 0,8
второй глаз с коррекцией старыми очками 0,3-0,4
при этом первый глаз не корректируется совсем и в очках там стоит обычное стекло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0