Вопрос про ИМТ ниже 18,5

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопрос про ИМТ ниже 18,5

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Вопрос про ИМТ ниже 18,5

Сообщение Johnny_Cage » 06 окт 2022 01:09

Добрый вечер. В текущий момент для своего возраста имею ИМТ на уровне 17,9, то есть ниже минимальных 18,5, следовательно имею право на категорию Г и полугодовую отсрочку для обследований. Вопрос следующий: каким образом и какими медицинскими документами я могу подтвердить свой рост и вес, в случае, если комиссия решит мне "приписать" пару кг веса/снизить рост, или же попросту проигнорировать недостаточность питания и поставить годную категорию? Какие доказательства приводить в обжаловании решения, если потребуется?
Документов сопутствующих заболеваний которые могут послужить причиной недовеса не имею, да и в принципе заболеваний наверное тоже, но исходя из расписания болезней это не требуется, достаточно факта низкого ИМТ как я понимаю.
Заранее спасибо за ответ
Johnny_Cage
сержант

Re: Вопрос про ИМТ ниже 18,5

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2022 14:32

Johnny_Cage писал(а):Добрый вечер. В текущий момент для своего возраста имею ИМТ на уровне 17,9, то есть ниже минимальных 18,5, следовательно имею право на категорию Г и полугодовую отсрочку для обследований. Вопрос следующий: каким образом и какими медицинскими документами я могу подтвердить свой рост и вес, в случае, если комиссия решит мне "приписать" пару кг веса/снизить рост, или же попросту проигнорировать недостаточность питания и поставить годную категорию? Какие доказательства приводить в обжаловании решения, если потребуется?
Документов сопутствующих заболеваний которые могут послужить причиной недовеса не имею, да и в принципе заболеваний наверное тоже, но исходя из расписания болезней это не требуется, достаточно факта низкого ИМТ как я понимаю.
Заранее спасибо за ответ

Рост и массу тела в своём медицинском заключении фиксирует врач-эндокринолог, поэтому посетите его, желательно в государственной больнице, и озвучьте жалобы на здоровье, в частности на низкую массу тела.

Ещё это может сделать врач-терапевт, но лучше всё же посетить эндокринолога.

Полезное: калькулятор ИМТ для призывников -> https://pravomer.info/page/get-zdorov.html
Aleksey Info
Эксперт

Re: Вопрос про ИМТ ниже 18,5

Сообщение Johnny_Cage » 06 окт 2022 17:35

Благодарю за ответ!
Johnny_Cage
сержант

Вернуться в Медицинский форум