Гастрит+Бульбит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Гастрит+Бульбит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Гастрит+Бульбит

Сообщение tesetaacount33 » 19 окт 2022 00:41

Добрый день. Подскажите, какова будет категория годности при следующих диагнозах: Атрофический гастрит, Острый Бульбит, Признаки анемии, Недостаточность питания (Индекс массы тела = 15)
tesetaacount33

Re: Гастрит+Бульбит

Сообщение Aleksey Info » 19 окт 2022 02:18

tesetaacount33 писал(а):Добрый день. Подскажите, какова будет категория годности при следующих диагнозах: Атрофический гастрит, Острый Бульбит, Признаки анемии, Недостаточность питания (Индекс массы тела = 15)

Если вы спрашиваете про срочную военную службу и ваша масса тела составляет не менее 45 кг, то вам на первый раз положена категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, если в предыдущем призыве данная отсрочка вам не предоставлялась.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение tesetaacount33 » 19 окт 2022 10:44

Отсрочку по весу давали два раза (до 18 лет). Сейчас была комиссия (в 18 лет), которая отправила на дополнительные обследования (ФГДС, ВЭЛ). Эти обследования показали следующие диагнозы - атрофический гастрит, острый бульбит, признаки анемии. Плюс, у меня индекс массы = 15. Сказали, что нет смысла давать отсрочки и лучше сразу решить вопрос с низким весом. Поэтому и отправили на обследования. Я их прошёл и вот теперь хочу знать, какая будет категория с такими заболеваниями.
tesetaacount33

Сообщение Aleksey Info » 19 окт 2022 14:14

tesetaacount33 писал(а):Отсрочку по весу давали два раза (до 18 лет). Сейчас была комиссия (в 18 лет), которая отправила на дополнительные обследования (ФГДС, ВЭЛ). Эти обследования показали следующие диагнозы - атрофический гастрит, острый бульбит, признаки анемии. Плюс, у меня индекс массы = 15. Сказали, что нет смысла давать отсрочки и лучше сразу решить вопрос с низким весом. Поэтому и отправили на обследования. Я их прошёл и вот теперь хочу знать, какая будет категория с такими заболеваниями.

1. Если в весеннем призыве 2022 года вам было не меньше 18 лет, и вам была присвоена непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до осеннего призыва 2022 года) по недостаточности питания по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, то в осеннем призыве 2022 года вам будут обязаны присвоить призывную категорию годности "Б-3" по статье 59, пункту "в" Расписания болезней, при условии, что ваша масса тела будет составлять не меньше 45 кг.

2. Если в весеннем призыве 2022 года вам было меньше 18 лет, и вам была присвоена непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до осеннего призыва 2022 года) по недостаточности питания по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, то в осеннем призыве 2022 года вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до весеннего призыва 2023 года) по недостаточности питания по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, при условиях, что ваша масса тела будет составлять не меньше 45 кг и вы не изъявите желания воспользоваться, например, отсрочкой по учёбе (если у вас имеется право на неё).

До исполнения 18 лет по закону не может быть предоставлена отсрочка по состоянию здоровья, в частности по недостаточности питания, так как будучи несовершеннолетним гражданин в любом случае не подлежит призыву на срочную военную службу.

3. Если на данный момент ваша масса тела составляет меньше 45 кг, то после подтверждения данного факта вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 12 месяцев по недостаточности физического развития по статье 86, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум