Остеохондроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Остеохондроз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Остеохондроз

Сообщение Delination_Hole » 02 ноя 2022 00:51

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на какую категорию можно рассчитывать?
Прикрепил все самые свежие исследования в ссылке https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link
Delination_Hole

Re: Остеохондроз

Сообщение Aleksey Info » 02 ноя 2022 01:55

Delination_Hole писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на какую категорию можно рассчитывать?
Прикрепил все самые свежие исследования в ссылке https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link

Либо на первый раз категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Delination_Hole » 02 ноя 2022 05:08

Если можно, объясните, пожалуйста, если соотносить с 26 статьей пункт в - я, так понимаю, это про радикулопатию l4, если это так - на что заострить внимание? Диагноз был поставлен у платного невролога, в бюджетной поликлинике на приеме на что обратить внимание, чтобы также доказать радикулопатию? (был у 3 неврологов в бюджетной поликлинике, даже особо не смотрели - могу прикрепить что они мне написали)
Большое спасибо за ответ!)
Delination_Hole

Сообщение Aleksey Info » 02 ноя 2022 13:40

Delination_Hole писал(а):Если можно, объясните, пожалуйста, если соотносить с 26 статьей пункт в - я, так понимаю, это про радикулопатию l4, если это так - на что заострить внимание? Диагноз был поставлен у платного невролога, в бюджетной поликлинике на приеме на что обратить внимание, чтобы также доказать радикулопатию? (был у 3 неврологов в бюджетной поликлинике, даже особо не смотрели - могу прикрепить что они мне написали)
Большое спасибо за ответ!)

Да, радикулопатия освидетельствуется по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.

Для выявления радикулопатии врач-невролог проводит физикальное обследование, в ходе которого определяет неврологические нарушения. Стандартный инструментальный метод диагностики радикулопатии включает в себя рентгенографию (рентген) позвоночника с функциональными пробами, магнитно-резонансную томографию (МРТ) позвоночника с функциональными пробами и электромиографию/электронейромиографию (ЭМГ/ЭНМГ) конечностей.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Delination_Hole » 21 ноя 2022 18:53

Прошел энмг, результаты прикрепляю https://drive.google.com/drive/folders/ ... share_link
Delination_Hole

Сообщение Андрей ов » 21 ноя 2022 20:50

Подскажите пожалуйста какую категорию годности могут поставить?
После консультации нейрохирурга:
локально: поясничный лордоз спрямлен.Движения в поясничном отделе позвоночника ограничены, болезненны .Гипертонус мышц ПОП слева и Лёвой конечности.
Заключение МРТ поясничного отдела позвоночника: умеренные дегенеративности-дистрофические изменения, остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз. Грыжа диска L4/L5 (1см). Абсолютный стеноз (размер канала 6 мм). Заключение нейрохирурга: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, стадия обострения. Грыжа диска L4/L5 с радикулопатией. Болевой и мышечно-тонический синдром.
Рекомендовано лечение у невролога. При выраженном болевом синдроме и отсутствии эффекта от лечения - плановая операция.
Заранее спасибо
Андрей ов
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 21 ноя 2022 20:53

Андрей ов писал(а):Подскажите пожалуйста какую категорию годности могут поставить?
После консультации нейрохирурга:
локально: поясничный лордоз спрямлен.Движения в поясничном отделе позвоночника ограничены, болезненны .Гипертонус мышц ПОП слева и Лёвой конечности.
Заключение МРТ поясничного отдела позвоночника: умеренные дегенеративности-дистрофические изменения, остеохондроз, спондилёз, спондилоартроз. Грыжа диска L4/L5 (1см). Абсолютный стеноз (размер канала 6 мм). Заключение нейрохирурга: остеохондроз поясничного отдела позвоночника, стадия обострения. Грыжа диска L4/L5 с радикулопатией. Болевой и мышечно-тонический синдром.
Рекомендовано лечение у невролога. При выраженном болевом синдроме и отсутствии эффекта от лечения - плановая операция.
Заранее спасибо

Раз нейрохирург подтверждает радикулопатию, то моё мнение на счёт категории годности остаётся без изменений: либо на первый раз категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо сразу категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Андрей ов » 21 ноя 2022 21:16

Спасибо большое!
Андрей ов
ефрейтор

Сообщение Delination_Hole » 21 ноя 2022 21:31

Не мое сообщение :) Невролог то написал про радикулопатию, но на энмг выявлено только умеренная сенсорная нейропатия малоберцовых нервов
Delination_Hole

Сообщение Aleksey Info » 21 ноя 2022 22:06

Delination_Hole писал(а):Не мое сообщение :) Невролог то написал про радикулопатию, но на энмг выявлено только умеренная сенсорная нейропатия малоберцовых нервов

Умеренная нейропатия тоже является основанием либо на первый раз на категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, либо сразу на категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум