Здравствуйте, хочу поделиться ситуацией, которая у меня возникла при прохождении обследования от военкомата.
Прохожу обследование по военкомату уже не первый раз.
Сейчас начался осенний призыв, меня в очередной раз отправили проходить дополнительное обследование, есть проблемы с сердцем.
Военкомат направил меня проходить СМЭКГ, сделать узи щитовидной железы, проконсультироваться у республиканского кардиолога. Еще меня направили на госпитализацию в кардиологическое отделение.
Со СМЭКГ, УЗИ и консультацией кардиолога у меня проблем не было, я все прошел.
По заключению кардиолога:
ХСН 0 Приходящая миграция водителя ритма по предсердиям, синусовая тахикардия, СА блокады 2 ст. 1 типа, пароксизма наджелудочковой тахикардии.
Дисплазия соединительной ткани: Пролапс митрального клапана 1 степени.
ЭКГ: синусовый ритм с ЧСС 70 в минуту. ЭОС не отклонена. СРРЖ.
ХМТ: Зарегистрировано 9 эпизодов пауз за счет СА блокады с длительностью RR до 1,2 с
ЭХОКГ РКЦ ПМК 1 степени 0,4 мм. ФВ 72%
Кардиолог поставил диагноз миокардитический кардиосклероз.
После консультации мне сказали, что нужно лечь в стационар на госпитализацию, подтвердить диагноз.
Сначала пытался договориться с кардиологом, чтобы меня положили в республиканский кардиоцентр, однако мне отказали, сказав, что на госпитализацию нужно направление республиканского военкомата, а не городского.
В итоге меня решить положить в городское кардиологическое отделение.
В кардиологическом отделении я проходил обследование ЭКГ, УЗИ сердца, шеи, флюрографию, анализы крови.
По итогу, когда пришел узнать результаты исследований лечащего врача, оказалось что никаких отклонений в УЗИ, ЭКГ нет. Максимум что обнаружили это завышение биллирубина и АСТ.
Когда я решил узнать, почему в УЗИ сердца мне не нашли ПМК 1 ст. + у меня есть добавочная хорда левого желудочка (как говорил мне кардиолог, она дает дополнительную нагрузку на сердце), - врачи начали сливаться. УЗИ сердца я проходил как минимум 3 раза. Последний раз я проходил в прошлом году в республиканском кардио-центре. Во всех 3 случаях мне ставили ПМК 1 ст. и находили хорду. Лечащий врач сказал, что вопросы не к нему, что у них прекрасные врачи-диагностики и что если мне надо - иди сам и выясняй. Пошел к врачу-диагносту, тот начал мне втирать про какие-то новые методики обследования, что по ним ПМК не определяется и что вопросы тоже не к нему.
С УЗИ шеи аналогичная ситуация - отклонений нет. Хотя в прошлом году мне по военкомату делали УЗИ шеи в поликлинике, врач-диагност обнаружила деформацию позвоночной артерии справа.
Подскажите, что делать в данной ситуации?