Отсрочка при мобилизации

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Отсрочка при мобилизации

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Отсрочка при мобилизации

Сообщение Polstavro » 23 ноя 2022 20:08

Добрый день! Пока призыв по мобилизации не проводится, но если вдруг начнётся снова, то я железно могу сделать три хирургические операции - склеропаластику, так как зрение продолжает падать, лазерную коррекцию зрения, а также циркумцизию, из-за сильного рубцового фимоза.

В связи с этим вопросы:

1. Каждая из этих операций даёт отсрочку от мобилизации на 6 месяцев?
2. Могут ли дать отсрочку менее 6 месяцев?
3. В каких случаях могут не дать отсрочку по какой-либо из них?
4. Пока не знаю, но если будут показания, то возможно претендую ещё на одну-две малоинвазивные операции. Любое хирургическое вмешательство даёт отсрочку?
5. Если операции проводятся в частных клиниках, то это тоже даст отсрочку?

О себе: 33 года, не служил, категория В по атопическому дерматиту.

Спасибо!
Polstavro

Re: Отсрочка при мобилизации

Сообщение Aleksey Info » 23 ноя 2022 23:02

Polstavro писал(а):Добрый день! Пока призыв по мобилизации не проводится, но если вдруг начнётся снова, то я железно могу сделать три хирургические операции - склеропаластику, так как зрение продолжает падать, лазерную коррекцию зрения, а также циркумцизию, из-за сильного рубцового фимоза.

В связи с этим вопросы:

1. Каждая из этих операций даёт отсрочку от мобилизации на 6 месяцев?
2. Могут ли дать отсрочку менее 6 месяцев?
3. В каких случаях могут не дать отсрочку по какой-либо из них?
4. Пока не знаю, но если будут показания, то возможно претендую ещё на одну-две малоинвазивные операции. Любое хирургическое вмешательство даёт отсрочку?
5. Если операции проводятся в частных клиниках, то это тоже даст отсрочку?

О себе: 33 года, не служил, категория В по атопическому дерматиту.

Спасибо!

1. Информация из статьи 30 Расписания болезней: "Граждане при призыве на военную службу (военные сборы), граждане, не проходящие военную службу и поступающие на военную службу по контракту, граждане, не проходящие военную службу и поступающие в военно-учебные заведения, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице или склере, по статье 36 Расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, если после операции прошло менее 6 месяцев. (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)."

Операция по обрезанию крайней плоти не будет являться основанием для предоставления отсрочки на 6 месяцев.

2. Юридически - нет, не могут.

3. Читайте ответ на пункт №1.

4. Нет, не любое.

5. Да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум