Johnny_Cage писал(а):ИМТ ниже 18,5, терапевт указал в деле категорию Г по недовесу, отсрочек по этой статье прежде не получал. Пришел позже в военкомат, сказали, что отправили моё дело в вышестоящий областной военкомат, и мол иди проходи фгдс. Я так понимаю они не хотят давать отсрочку (по расписанию болезней должны сначала дать отсрочку, а потом уже я должен проходить обследования), а тут хотят сразу посмотреть есть ли у меня что, и в случае отсутствия чего-то серьезного поставить "годен". Что в таком случае делать и как добиться отсрочки?
К сведению, в военкомате полный бардак и полноценные медицинские и призывные комиссии не созывают, ни повесток, никакой конкретики не давали, делаешь всё устно "сам по себе", сходи туда сходи сюда. Врачей проходил сам в больнице. Некоторые врачи не пройдены ввиду их отсутствия, но зато дело уже в область зачем-то отправили. На фгдс также устно без какого-либо направления отправили, мол иди сам всё нам сделай принеси
Идите в свой районный военкомат и поговорите со своим куратором и (или) главным врачом о том завершили ли вы процедуры медицинской и призывной комиссий.
Если вы завершили медицинскую и призывную комиссии, то узнайте почему вас не пригласили на заседание районной призывной комиссии, на котором в отношении вас было принято то или иное решение. Также узнайте какое решение в отношении вас было принято и подайте в канцелярию районного военкомата письменное заявление, составленное на компьютере и распечатанное в 2 экземплярах, на получение копии решения районной призывной комиссии за текущий призыв. Второй экземпляр заявления оставьте у себя и попросите поставить отметку о принятии.
Если вы не завершили медицинскую комиссию, то узнайте почему. Если вам ответят, что вы не завершили медицинскую комиссию по причине необходимости дополнительного обследования по недостаточности питания, то попросите терапевта районного военкомата выдать вам направление на дополнительное обследование к врачу-гастроэнтерологу, а также 2 пустых бланка актов, либо назначить дату заседания призывной комиссии, на котором вам выдадут указанное направление и бланки актов. Если вам скажут, что никаких направлений и бланков актов вам не выдадут, и вы должны проходить всё самостоятельно, то скажите, что это незаконно, и вы будете письменно жаловаться на данные действия военному комиссару районного военкомата, военному комиссару вышестоящего военкомата и в прокуратуру. То же самое касается если вам выдадут направление только на ФГДС - отказывайтесь от него и требуйте выдать направление на дополнительное обследование к врачу-гастроэнтерологу с 2 пустыми бланками актов. В случае отказа, опять же сообщите, что будете жаловаться на данную ситуацию в вышеописанные органы.
Если вы завершили медицинскую комиссию, но не завершили призывную комиссию, то узнайте дату заседания районной призывной комиссии, на котором в отношении вас должно быть принято то или иное решение.