Неврология, срочная консультация

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alphatatar » 08 дек 2022 10:18

Здравствуйте, сходил на МРТ, трех отделов позвоночника, был уже на подобного рода мероприятие в 2017 году(бумажки есть, шел с жалобой на боль в спине), по итогу, выдали вот это вот.
Распространенный остеохондроз, в а так же осложнения в виде грудного усиленного кифоза, сколиоза, радикулопатии с гипестезией слева, мышечно-тонический синдром, шейный лордоз с кифозированием, поясничный лордоз усиленный, левосторонний скалиоз, спондилоартроз, грыжи шморля, протузии по всей длине позвоночника, краевые костные разрастания, субхондральный склероз фасеток дугоотросточных сустава, дрозальная медиально-парамедиальная грыжа диска, подавленные корешки, артроз шейного отдела, спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника и признаки последовий болезни шейеремана мау
Конкретные диски я не указывал, но по-моему в заключение упомянуты все диски.

Но я уже подписал повестку на 09.12.22, и мне выставили категорию б3
Могу ли я на основания данного документа, оспорить решение ВК? Помогите остался один день.
Посмотрел «расписание болезней» подхожу под статью 66
Срочно, если вы специалист, вот мой номер телефона +7(911)839-06-18, был бы очень благодарен если вы дадите ответ, основываясь на своей практике
alphatatar

Re: Неврология, срочная консультация

Сообщение Aleksey Info » 08 дек 2022 15:01

alphatatar писал(а):Здравствуйте, сходил на МРТ, трех отделов позвоночника, был уже на подобного рода мероприятие в 2017 году(бумажки есть, шел с жалобой на боль в спине), по итогу, выдали вот это вот.
Распространенный остеохондроз, в а так же осложнения в виде грудного усиленного кифоза, сколиоза, радикулопатии с гипестезией слева, мышечно-тонический синдром, шейный лордоз с кифозированием, поясничный лордоз усиленный, левосторонний скалиоз, спондилоартроз, грыжи шморля, протузии по всей длине позвоночника, краевые костные разрастания, субхондральный склероз фасеток дугоотросточных сустава, дрозальная медиально-парамедиальная грыжа диска, подавленные корешки, артроз шейного отдела, спондилоартроз пояснично-крестцового отдела позвоночника и признаки последовий болезни шейеремана мау
Конкретные диски я не указывал, но по-моему в заключение упомянуты все диски.

Но я уже подписал повестку на 09.12.22, и мне выставили категорию б3
Могу ли я на основания данного документа, оспорить решение ВК? Помогите остался один день.
Посмотрел «расписание болезней» подхожу под статью 66
Срочно, если вы специалист, вот мой номер телефона +7(911)839-06-18, был бы очень благодарен если вы дадите ответ, основываясь на своей практике

1. Вбиваете в поисковике: "Жалоба о несогласии с решением призывной комиссии образец". Меняете эту жалобу под свой случай. Распечатываете в 3 экземплярах, к каждому степлером или чем-нибудь ещё прикрепляете ксерокопии медицинских документов, которые по вашему мнению дают основания на категорию годности "Г" или "В", а также ксерокопию повестки на отправку в войска.

В вашем случае по радикулопатии имеются основания либо на категорию годности "Г" по статье 28 Расписания болезней, либо на категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.

2. Один экземпляр жалобы является вашим, второй экземпляр жалобы подаёте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а на своём просите поставить отметку о принятии, третий экземпляр жалобы подаёте в канцелярию вышестоящего военкомата, а на своём так же просите поставить отметку о принятии. Находите адрес вышестоящего военкомата, вбив в поисковике: "Военный комиссариат такой-то области/края/республики" и (или) можете позвонить в свой районный военкомат и уточнить у них адрес вышестоящего военкомата для подачи жалобы о несогласии.

3. Если вышестоящий военкомат физически находится слишком далеко от вас, то до подачи экземпляра жалобы в районный военкомат отправляете экземпляр жалобы в вышестоящий военкомат по почте либо заказным письмом 1 класса с уведомлением о вручении, либо ценным письмом 1 класса с описью вложения и заказным уведомлением о вручении. На руки вам выдадут квиток об отправке письма и опись вложения (если отправляли ценное письмо с описью, так как у заказного письма нельзя сделать опись) - прилагаете их ксерокопии к экземпляру жалобы, который будете подавать в районный военкомат.

4. С момента подачи обоих жалоб решение о вашем призыве приостанавливается, и вы имеете право не являться по повестке на отправку в войска. Ждёте когда с вами свяжутся по телефону, который вы указали в качестве контактного в жалобе, и вызовут на очное контрольное медицинское освидетельствование.

5. Также вместо подачи жалоб о несогласии в районный и вышестоящий военкоматы вы можете составить и подать административное исковое заявление в районный суд по месту вашего жительства, образец административного искового заявления также можете найти в интернете, меняете его под себя, прилагаете ксерокопии медицинских документов и ксерокопию повестки на отправку. Исковое заявление составляете в 3 экземплярах: один для суда, один для ответчика - районный военный комиссариат, третий экземпляр ваш, на котором в суде должны поставить отметку о принятии. Не забудьте оплатить государственную пошлину и предоставить суду подтверждение этого.

6. После подачи административного искового заявления составьте и распечатайте в 2 экземплярах заявление, в котором сообщаете, что вы в такую-то дату подали административное исковое заявление в такой-то районный суд об обжаловании решения районной призывной комиссии за осенний призыв 2022 года, ксерокопию искового заявления с отметкой о принятии суда прилагаете: один экземпляр заявления подаёте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставляете у себя и просите поставить отметку о принятии.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум