Астма

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Астма

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Астма

Сообщение Andrey Nogotkov » 23 дек 2022 02:38

Здравствуйте, имеют ли право военкомат ставить категорию годности "Б-3", если у меня есть мед.заключение/эпикриз из стационара с установленным диагнозом - атопическая бронхиальная астма легкой степени, неконтролируемая, ДН-0.

При этом ОФД тесты с бронхолитиком и физической нагрузкой - отрицательные. Был один раз слабоположительный тест с бронхолитиком (+10.37%, +480мл), иммуноглобулин IgE-общий в крови(543).

Я читал статью 52 - расписания болезней. И не могу разобраться с этим блоком:
"При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E."
Значит ли это, что если ОФД отрицательный - то есть основание не устанавливать категорию годности В по этой статье? Хотя есть мед.заключение/эпикриз с подтверждением астмы (там тоже ОФД отрицательный, но IgE-общий (543)).

Заранее спасибо
Andrey Nogotkov

Re: Астма

Сообщение Aleksey Info » 24 дек 2022 00:01

Andrey Nogotkov писал(а):Здравствуйте, имеют ли право военкомат ставить категорию годности "Б-3", если у меня есть мед.заключение/эпикриз из стационара с установленным диагнозом - атопическая бронхиальная астма легкой степени, неконтролируемая, ДН-0.

При этом ОФД тесты с бронхолитиком и физической нагрузкой - отрицательные. Был один раз слабоположительный тест с бронхолитиком (+10.37%, +480мл), иммуноглобулин IgE-общий в крови(543).

Я читал статью 52 - расписания болезней. И не могу разобраться с этим блоком:
"При отсутствии документального подтверждения анамнеза заболевания верифицирующими тестами диагноза бронхиальной астмы при стойкой ремиссии являются фармакологические и (или) физические бронхопровокационные тесты. Дополнительным критерием может служить исследование в крови общего и (или) специфического иммуноглобулина E."
Значит ли это, что если ОФД отрицательный - то есть основание не устанавливать категорию годности В по этой статье? Хотя есть мед.заключение/эпикриз с подтверждением астмы (там тоже ОФД отрицательный, но IgE-общий (543)).

Заранее спасибо

Если диагноз астма подтверждён, там вам будут обязаны присвоить либо категорию годности "Г" по статье 53 Расписания болезней, либо категорию годности "В" по статье 52, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум