Тромбоцитопения

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Тромбоцитопения

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Тромбоцитопения

Сообщение nevio » 30 дек 2022 19:06

Здравствуйте!

Был на обследовании у гематолога. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы по тромбоцитопении учитывая, что все анализы в норме за исключением ОАК, подсчитанного машиной? (Документы прикладываю). Учитывая анализы, гематолог сказала, что в целом все хорошо, однако необходимо дальнейшее наблюдение из-за необъяснимых скачков тромбоцитов в крови.

Был так же на обследовании у ЛОР'а по направлению от гематолога. Был выявлен полипоз. Наблюдался у аллерголога с детства (аллергический ринит), медкарта забита документами. Без сосудосуживающих капель я не могу дышать через нос. Есть ли перспективы по данному направлению? (Документы приложу позже по мере необходимости, портал не даёт их загрузить)

Спасибо!
Вложения
IMG_20221230_144317~2.jpg
IMG_20221230_144227~4.jpg
nevio
ефрейтор

Re: Тромбоцитопения

Сообщение Aleksey Info » 31 дек 2022 19:16

nevio писал(а):Здравствуйте!

Был на обследовании у гематолога. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы по тромбоцитопении учитывая, что все анализы в норме за исключением ОАК, подсчитанного машиной? (Документы прикладываю). Учитывая анализы, гематолог сказала, что в целом все хорошо, однако необходимо дальнейшее наблюдение из-за необъяснимых скачков тромбоцитов в крови.

Был так же на обследовании у ЛОР'а по направлению от гематолога. Был выявлен полипоз. Наблюдался у аллерголога с детства (аллергический ринит), медкарта забита документами. Без сосудосуживающих капель я не могу дышать через нос. Есть ли перспективы по данному направлению? (Документы приложу позже по мере необходимости, портал не даёт их загрузить)

Спасибо!

У вас имеются основания на категорию годности "В" по статье 11, пункту "б" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 11, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение nevio » 11 янв 2023 16:31

Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Был сегодня в военкомате, предъявил документы для приобщения к личному делу и терапевт вынесла вердикт о том, что по ним я годен. Акт обследования на руки после самого обследования я не получал, больница сама высылает его в военкомат.
После моих слов о необходимости дообследования по рекомендациям гематолога терапевт дала направление для обследования в другую больницу сказав, что финальное слово якобы на за ней.
Исходя из всего этого у меня несколько вопросов к Вам:
1) Может ли быть такое, что в одних документах диагноз подтвердился, а в акте написали совсем иное? (У меня есть подозрение, что терапевт слишком спешила, запуталась и не ознакомилась детально с теми документами, которые я ей предъявил)
2) Должны ли меня освидетельствовать повторно в весеннем призыве?

Спасибо!
nevio
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 11 янв 2023 16:46

nevio писал(а):Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Был сегодня в военкомате, предъявил документы для приобщения к личному делу и терапевт вынесла вердикт о том, что по ним я годен. Акт обследования на руки после самого обследования я не получал, больница сама высылает его в военкомат.
После моих слов о необходимости дообследования по рекомендациям гематолога терапевт дала направление для обследования в другую больницу сказав, что финальное слово якобы на за ней.
Исходя из всего этого у меня несколько вопросов к Вам:
1) Может ли быть такое, что в одних документах диагноз подтвердился, а в акте написали совсем иное? (У меня есть подозрение, что терапевт слишком спешила, запуталась и не ознакомилась детально с теми документами, которые я ей предъявил)
2) Должны ли меня освидетельствовать повторно в весеннем призыве?

Спасибо!

1. По результатам дополнительного обследования по направлению военкомата врач больницы, у которого вы обследовались, укажет в акте военкомата результаты обследования.

2. Если на момент весеннего призыва 2023 года вам будет больше 18 лет, и не будет иметься действующей отсрочки от призыва, например по учёбе, то да - в отношении вас будут обязаны провести медицинскую и призывную комиссии в районном военкомате, при условии, что вы не откажетесь от прохождения медицинской комиссии из-за наличия оснований для отсрочки по учёбе (если такие основания имеются).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение nevio » 13 янв 2023 03:22

Здравствуйте и спасибо за ответ)

Терапевт в военкомате суммарно выдала мне на руки 3 направления на обследование по одному диагнозу - тромбоцитопении в две разные мед. организации. Все прошел, в шапке темы приложены документы, подтверждающие болезнь и акт, соответственно, такой же. Гематолог с этой больницы пожала плечами на неоднозначные анализы и указала в рекомендациях вместе с диагнозом дообследование на тромбоцитопатию. Документы же с другой больницы опровергают поставленный диагноз (документы прикладываю). Так вот, я понимаю, что мой случай очень и очень пограничный и не понятный и есть ли возможность того, что военкомат не примет к сведению документы, подтверждающие диагноз в пользу документов, которые этот диагноз не подтверждают?
Вложения
fkJH8DSSVi8.jpg
nevio
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 13 янв 2023 05:23

nevio писал(а):Здравствуйте и спасибо за ответ)

Терапевт в военкомате суммарно выдала мне на руки 3 направления на обследование по одному диагнозу - тромбоцитопении в две разные мед. организации. Все прошел, в шапке темы приложены документы, подтверждающие болезнь и акт, соответственно, такой же. Гематолог с этой больницы пожала плечами на неоднозначные анализы и указала в рекомендациях вместе с диагнозом дообследование на тромбоцитопатию. Документы же с другой больницы опровергают поставленный диагноз (документы прикладываю). Так вот, я понимаю, что мой случай очень и очень пограничный и не понятный и есть ли возможность того, что военкомат не примет к сведению документы, подтверждающие диагноз в пользу документов, которые этот диагноз не подтверждают?

Акт военкомата является единственным важным документом для врача военкомата. В акте сказано, что в настоящее время убедительных данных за тромбоцитопению не выявлено.

Исходя из этого в весеннем призыве 2023 года рассчитывайте либо на присвоение призывной категории годности "А", либо на направление на ещё одно дополнительное обследование.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум