Варикоцеле 3 степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Варикоцеле 3 степени

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Варикоцеле 3 степени

Сообщение DanF » 18 янв 2023 23:49

Добрый день!

Статья 45 расписания болезней, пункт б), дающий категорию В:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Мой диагноз:
    Варикоцеле 3 степени
    болевой синдром слева
    атрофия яичка слева 31%
    нарушение сперматогенеза - астенозооспермия средней тяжести
    НО нет гематурии и протеинурии (анализы не показали).

Также из-за варикоцеле появились не указанные в данной статье расписания болезней: варикозное расширение вен таза, конгестивная простатопатия.

Вопросы:
1) в расписании болезней четко указано, что при варикоцеле 2 степени нет атрофии яичка,

При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

У меня ощутимая атрофия есть. Значит, как я понимаю, по расписанию болезней у меня точно 3 степень варикоцеле?

2) Для категории В должны ли быть ВСЕ признаки варикоцеле 3 степени, указанные в расписании болезней? У меня нет гематурии и протеинурии, но есть признаки явного варикоцеле 3 степени. В расписании болезней нет других пунктов для варикоцеле 3 степени, делаю вывод, что мой диагноз соответствует данному пункту.

3) Всегда ли отправляют от военкомата на подтверждение диагноза варикоцеле?
4) Если при подтверждении диагноза предложат операцию, то при отказе от нее, могут ли не дать даже Г и призвать?

Большое спасибо заранее за ответы!
DanF

Re: Варикоцеле 3 степени

Сообщение Aleksey Info » 19 янв 2023 01:05

DanF писал(а):Добрый день!

варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).

Мой диагноз:
    Варикоцеле 3 степени
    болевой синдром слева
    атрофия яичка слева 31%

Также из-за варикоцеле появились не указанные в данной статье расписания болезней: варикозное расширение вен таза, конгестивная простатопатия.

Вопросы:
1) в расписании болезней четко указано, что при варикоцеле 2 степени нет атрофии яичка,

При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

У меня ощутимая атрофия есть. Значит, как я понимаю, по расписанию болезней у меня точно 3 степень варикоцеле?

2) Для категории В должны ли быть ВСЕ признаки варикоцеле 3 степени, указанные в расписании болезней? У меня нет гематурии и протеинурии, но есть признаки явного варикоцеле 3 степени. В расписании болезней нет других пунктов для варикоцеле 3 степени, делаю вывод, что мой диагноз соответствует данному пункту.

4) Если при подтверждении диагноза предложат операцию, то при отказе от нее, могут ли не дать даже Г и призвать?

1. Получается да.

2. Желательно всё, но на практике могут присвоить категорию годности "В" и при отсутствии чего-то, но главное чтобы сам диагноз "варикоцеле 3 степени" был подтверждён по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата.

3. Если речь идёт о 3 степени варикоцеле, то да.

4. Теоретически да, но вероятнее всего всё равно присвоят категорию годности "Г", чтобы проверить ваши слова об отказе от операции на деле. Расчёт на то, что не каждый призывник может выдержать жить с варикоцеле 3 степени ещё лишние 4+ месяца без проведения операции, и некоторые не смотря на свой отказ от операции во время призыва потом в промежутке между призывами таки делают операцию по лечению варикоцеле, и соответственно становятся годными к срочной военной службе в ближайшем призыве.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение DanF » 19 янв 2023 01:26

Aleksey95 писал(а):
DanF писал(а):Добрый день!

Мой диагноз:
    Варикоцеле 3 степени
    болевой синдром слева
    атрофия яичка слева 31%

Вопросы:

1. Получается да.

2. Желательно всё, но на практике могут присвоить категорию годности "В" и при отсутствии чего-то, но главное чтобы сам диагноз "варикоцеле 3 степени" был подтверждён по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата.

3. Если речь идёт о 3 степени варикоцеле, то да.

4. Теоретически да, но вероятнее всего всё равно присвоят категорию годности "Г", чтобы проверить ваши слова об отказе от операции на деле. Расчёт на то, что не каждый призывник может выдержать жить с варикоцеле 3 степени ещё лишние 4+ месяца без проведения операции, и некоторые не смотря на свой отказ от операции во время призыва потом в промежутке между призывами таки делают операцию по лечению варикоцеле, и соответственно становятся годными к срочной военной службе в ближайшем призыве.

Огромное спасибо за быстрый развернутый ответ!

Имеет ли смысл обжаловать в суде категорию Г ? (просить присвоить В, учитывая функциональные нарушения, указывающие на 3 степень)
DanF

Сообщение Aleksey Info » 19 янв 2023 01:50

DanF писал(а):Огромное спасибо за быстрый развернутый ответ!

Имеет ли смысл обжаловать в суде категорию Г ? (просить присвоить В, учитывая функциональные нарушения, указывающие на 3 степень)

Если районная призывная комиссия примет решение о присвоении категории годности "Г" по варикоцеле 3 степени, то будет иметь смысл попытаться обжаловать данное решение в вышестоящую призывную комиссию. Если вышестоящая призывная комиссия оставит решение о категории годности "Г" в силе, то обжаловать это в суде не имеет смысла.

Но если в следующем призыве по варикоцеле 3 степени вновь присвоят категорию годности "Г", не важно по решению районной и (или) вышестоящей призывной комиссии, то в этом случае однозначно нужно будет обращаться в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум