Статья 45 расписания болезней, пункт б), дающий категорию В:
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия).
Мой диагноз:
- Варикоцеле 3 степени
- болевой синдром слева
- атрофия яичка слева 31%
- нарушение сперматогенеза - астенозооспермия средней тяжести
- НО нет гематурии и протеинурии (анализы не показали).
Также из-за варикоцеле появились не указанные в данной статье расписания болезней: варикозное расширение вен таза, конгестивная простатопатия.
Вопросы:
1) в расписании болезней четко указано, что при варикоцеле 2 степени нет атрофии яичка,
При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.
У меня ощутимая атрофия есть. Значит, как я понимаю, по расписанию болезней у меня точно 3 степень варикоцеле?
2) Для категории В должны ли быть ВСЕ признаки варикоцеле 3 степени, указанные в расписании болезней? У меня нет гематурии и протеинурии, но есть признаки явного варикоцеле 3 степени. В расписании болезней нет других пунктов для варикоцеле 3 степени, делаю вывод, что мой диагноз соответствует данному пункту.
3) Всегда ли отправляют от военкомата на подтверждение диагноза варикоцеле?
4) Если при подтверждении диагноза предложат операцию, то при отказе от нее, могут ли не дать даже Г и призвать?
Большое спасибо заранее за ответы!