Годен ли я с гиперметропией?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Msc44 » 21 янв 2023 15:57

Здравствуйте, на какую категорию можно рассчитывать с такими цифрами?
Вложения
photo_2023-01-21_11-53-51.jpg
Msc44

Re: Годен ли я с гиперметропией?

Сообщение Правомер » 21 янв 2023 16:33

Здравствуйте.

Предполагаю, что исследование аномалии рефракции проводилось в условиях циклоплегии. При таких результатах, категория годности будет определяться по диагнозу, который поставит лечащий врач по направлению призывной комиссии.
Если лечащий врач в медицинском заключении, прямым текстом, укажет на наличие гиперметропии правого глаза с нарушением рефракции в одном меридиане более 8 дптр. В этом случае, у Вас будут основания для категории годности «В».

Учитывая, что оптическая сила цилиндрической линзы незначительна, рассчитывать на данное направление не рекомендую.

Освидетельствование должно проводиться по статьей 34 Расписания болезней.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Msc44 » 21 янв 2023 18:57

Правомер писал(а):Здравствуйте.

Предполагаю, что исследование аномалии рефракции проводилось в условиях циклоплегии. При таких результатах, категория годности будет определяться по диагнозу, который поставит лечащий врач по направлению призывной комиссии.
    Если лечащий врач в медицинском заключении, прямым текстом, укажет на наличие гиперметропии правого глаза с нарушением рефракции в одном меридиане более 8 дптр. В этом случае, у Вас будут основания для категории годности «В».

Учитывая, что оптическая сила цилиндрической линзы незначительна, рассчитывать на данное направление не рекомендую.

Освидетельствование должно проводиться по статьей 34 Расписания болезней.

Здравствуйте, я забыл указать , что у меня астигматизм. И глаз практически ничего не видит на любой дистанции. Должны ли гарантировано присвоить категорию «В» в таком случае?
    Msc44

Сообщение Aleksey Info » 21 янв 2023 20:47

Msc44 писал(а):Здравствуйте, я забыл указать , что у меня астигматизм. И глаз практически ничего не видит на любой дистанции. Должны ли гарантировано присвоить категорию «В» в таком случае?

Это будет зависеть от остроты зрения с учётом коррекции. Острота зрения определяется врачом-офтальмологом по результатам визометрии. Если у вас имеется результат визометрии, то опубликуйте его фотографию.
    Aleksey Info
    Эксперт

Вернуться в Медицинский форум