АВ-Блокада и Экстрасистолия 3 класса по Лауну

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Yokomi » 28 янв 2023 05:07

Здравствуйте!
Проходил мед.обследование для военкомата в своей Областной Больнице, до этого наблюдался в другой, по результатам которой, районный военкомат выставил мне категорию "В", в связи с АВ-Блокадой 2 степени, 1 и 2 типа.
Но областной военкомат отклонил это дело и меня направили в областную больницу.
После прохождения всех обследований там, а в частности установки холтера, мои блокады не были выявлены, зато была выявлена экстрасистолия 3 класса по Лауну, меня очень заинтересовали результаты и я решил для себя обследоваться там же, где и раньше. Ситуация сложилась другая, АВ-Блокада 2 степени 1-2 типа, как была так и осталась, а классификации по Лауну не было и в помине.

И вот вопрос, как кардиологу показывать данные об исследованиях? По-сути нужно показать те, которые были сделаны в областной больнице, но они отличаются от истории болезней и результатов из другой.

Стоит ли рассчитывать на категорию годности "В"/"Д" из-за внезапно появившейся новой болезни?

Будут ли у военкомата какие-то дополнительные вопросы к этому?
Или все же стоит кардиологу показать результаты с другого места, где имеет место быть уже именно Блокада?

P.s. Результаты УЗИ Сердца и ЭКГ ничего страшного не выявили, обследования у Эндокринолога и Уролога на почки тоже, все проблемы выявлены только через холтер и велоэргометрию (экстрасистолия).
1674855346158.jpg
Заключение холтера из областной

1674856485825.jpg
Заключение холтера из той, где делал ранее
Yokomi

Re: АВ-Блокада и Экстрасистолия 3 класса по Лауну

Сообщение Aleksey Info » 28 янв 2023 14:12

Yokomi писал(а):Здравствуйте!
Проходил мед.обследование для военкомата в своей Областной Больнице, до этого наблюдался в другой, по результатам которой, районный военкомат выставил мне категорию "В", в связи с АВ-Блокадой 2 степени, 1 и 2 типа.
Но областной военкомат отклонил это дело и меня направили в областную больницу.
После прохождения всех обследований там, а в частности установки холтера, мои блокады не были выявлены, зато была выявлена экстрасистолия 3 класса по Лауну, меня очень заинтересовали результаты и я решил для себя обследоваться там же, где и раньше. Ситуация сложилась другая, АВ-Блокада 2 степени 1-2 типа, как была так и осталась, а классификации по Лауну не было и в помине.

И вот вопрос, как кардиологу показывать данные об исследованиях? По-сути нужно показать те, которые были сделаны в областной больнице, но они отличаются от истории болезней и результатов из другой.

Стоит ли рассчитывать на категорию годности "В"/"Д" из-за внезапно появившейся новой болезни?

Будут ли у военкомата какие-то дополнительные вопросы к этому?
Или все же стоит кардиологу показать результаты с другого места, где имеет место быть уже именно Блокада?

P.s. Результаты УЗИ Сердца и ЭКГ ничего страшного не выявили, обследования у Эндокринолога и Уролога на почки тоже, все проблемы выявлены только через холтер и велоэргометрию (экстрасистолия).
1674855346158.jpg

1674856485825.jpg

У вас нет выбора: вы обязаны предоставить кардиологу результаты тех исследований, на которые он направил, и именно из тех мест, в которые он направил. Но если у вас имеются свои медицинские заключения, то естественно их тоже стоит показать, а кардиолог уже будет принимать решение о диагнозе.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум