42 статья РБ.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

42 статья РБ.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

42 статья РБ.

Сообщение МаксимGood » 03 фев 2023 18:55

Всем доброго дня. Проходил обследование в стационаре. В заключении написали следующее

ПМК 1 ст. среднетяжелого течения. Нарушения ритма : синусовая аритмия, синусовая брадикардия, миграция водителя ритма по предсердиям. Над желудочковые экстрасистолы с эпизодами бигемении. Са блокада 2 ст. НК 0 ст.

У меня возникли след.вопросы

1) НК и СН это разные вещи или нет? Странно что написали про НК, а про СН ни слова. Даже если нету сердечной недостаточности могли бы поставить 0 ст.

2) ПМК среднетяжелого течения? Это как понимать? Гуглил, нашёл что это вид течения. Возникает вопрос среднетяжелое течение это и есть СН среднетяжелойстепени, но разве так бывает? Хм... Кто компетентен в данном вопросе объясните мне пожалуйста. Результаты ЭКГ не могу найти. И по вашему мнению, согласно данному заключению, какая должна быть категория годности?
МаксимGood
ефрейтор

Re: 42 статья РБ.

Сообщение Aleksey Info » 03 фев 2023 20:10

МаксимGood писал(а):Всем доброго дня. Проходил обследование в стационаре. В заключении написали следующее

ПМК 1 ст. среднетяжелого течения. Нарушения ритма : синусовая аритмия, синусовая брадикардия, миграция водителя ритма по предсердиям. Над желудочковые экстрасистолы с эпизодами бигемении. Са блокада 2 ст. НК 0 ст.

У меня возникли след.вопросы

1) НК и СН это разные вещи или нет? Странно что написали про НК, а про СН ни слова. Даже если нету сердечной недостаточности могли бы поставить 0 ст.

2) ПМК среднетяжелого течения? Это как понимать? Гуглил, нашёл что это вид течения. Возникает вопрос среднетяжелое течение это и есть СН среднетяжелойстепени, но разве так бывает? Хм... Кто компетентен в данном вопросе объясните мне пожалуйста. Результаты ЭКГ не могу найти. И по вашему мнению, согласно данному заключению, какая должна быть категория годности?

1. Фактически это синонимы.

2. Если ваша СА-блокада 2 степени является стойкой/постоянной, то в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз возможно присвоение непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 48 Расписания болезней.

Если ваши остальные нарушения ритма и проводимости сердца, которые перечислены в диагнозе, длятся более 7 суток, требуют антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляются после прекращения лечения, то в военкомате вам так же будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз так же возможно присвоение непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 48 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение МаксимGood » 03 фев 2023 20:26

Спасибо за ответ. То есть НК 0 ст. это и есть СН 0 ст. , да? А ПМК среднетяжелого течения это равно сердечной недостаточности среднетяжелой степени или это разные вещи?

Я это спрашиваю к тому что средняя и тяжелая степень тяжести это категория Д по пункту а) и б) 42 статьи РБ
МаксимGood
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 03 фев 2023 20:55

МаксимGood писал(а):Спасибо за ответ. А ПМК среднетяжелого течения это равно сердечной недостаточности среднетяжелой степени или это разные вещи?

Я это спрашиваю к тому что средняя и тяжелая степень тяжести это категория Д по пункту а) и б) 42 статьи РБ

В Расписании болезней сердечная недостаточность оценивается по её функциональному классу (ФК), который обозначается цифрами I-IV (1-4), иногда могут указывать 0 ФК, то есть отсутствие сердечной недостаточности.

Как я ответил ранее: фактически недостаточность кровообращения (НК) и сердечная недостаточность (СН) - это синонимы, хотя технически разница между этими понятиями есть, но на практике врачи, как правило, их не разделяют. Следовательно указание "недостаточность кровообращения 0 степени" можно считать синонимом "сердечной недостаточности 0 ФК", то есть её отсутствие.

Таким образом ваш случай при соблюдении условий, которые я описал ранее, подходит под непризывную категорию годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней.

Если же описанные ранее условия не соблюдается, там вам присвоят либо призывную категорию годности "А", либо призывную категорию годности "Б-4" по статье 42, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней, на усмотрение терапевта военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение МаксимGood » 04 фев 2023 00:29

Благодарю .
МаксимGood
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум