Экзема и армия с новым расписанием болезни

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Максим Зеленкевич » 06 фев 2023 20:18

Здравствуйте. Я из Беларуси. Надеюсь, поможете. У нас новое расписание болезней выкинули как обычно на самый призыв. Написано так криво, что... Есть вопрос по экземе.

Цитирую абзац: " Наличие у призывника псориаза и ДРУГИХ болезней кожи и подкожной клетчатки в анамнезе ( со слов освидетельствуемых или по МЕДДОКУМЕНТАМ), при отсутствии клинических проявлений на МОМЕНТ медосвидетельствования , НЕ препятствует прохождению военной службы, службе в резерве"

Как это понимать? У меня просто вот какая ситуация. Экзема с детства. Перед призывом осенним я подтвердил экзему. Мне поставили временную негодность. В декабре-январе ещё раз поставил в госклинику. Руки вылечил. Надоели кровоточить и чесаться. То есть документы есть. Через 2 недели в военкомат. И при этом я уже годен?? Так как нет проявлений на момент призыва. Или я неправильно понимаю?

И годен ли я вообще с этим...? Помогите, пожалуйста
Вложения
Screenshot_20230206_155733.jpg
Максим Зеленкевич

Re: Экзема и армия с новым расписанием болезни

Сообщение Aleksey Info » 06 фев 2023 20:41

Максим Зеленкевич писал(а):Здравствуйте. Я из Беларуси. Надеюсь, поможете. У нас новое расписание болезней выкинули как обычно на самый призыв. Написано так криво, что... Есть вопрос по экземе.

Цитирую абзац: " Наличие у призывника псориаза и ДРУГИХ болезней кожи и подкожной клетчатки в анамнезе ( со слов освидетельствуемых или по МЕДДОКУМЕНТАМ), при отсутствии клинических проявлений на МОМЕНТ медосвидетельствования , НЕ препятствует прохождению военной службы, службе в резерве"

Как это понимать? У меня просто вот какая ситуация. Экзема с детства. Перед призывом осенним я подтвердил экзему. Мне поставили временную негодность. В декабре-январе ещё раз поставил в госклинику. Руки вылечил. Надоели кровоточить и чесаться. То есть документы есть. Через 2 недели в военкомат. И при этом я уже годен?? Так как нет проявлений на момент призыва. Или я неправильно понимаю?

И годен ли я вообще с этим...? Помогите, пожалуйста

К сожалению мы консультируем только по российскому Расписанию болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Максим Зеленкевич » 06 фев 2023 20:54

Да, я понимаю. Мне просто нужно мнение специалистов, что мог бы значить тот абзац хотя бы. Пожалуйста
Максим Зеленкевич

Сообщение Aleksey Info » 06 фев 2023 22:19

Максим Зеленкевич писал(а):Да, я понимаю. Мне просто нужно мнение специалистов, что мог бы значить тот абзац хотя бы. Пожалуйста

Я полагаю, что он означает ровно то, что там указано.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум