Стриктура уретры

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Стриктура уретры

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Стриктура уретры

Сообщение Артем321213 » 15 фев 2023 06:51

Сейчас страдаю от стриктура уретры, делали первую операцию 4 месяца назад, произошел рецидив и сейчас сделали вторую, по данной статье я получается не годен? Обе операции были по рассечению суженого участка, т.е. уретротомия
Артем321213

Re: Стриктура уретры

Сообщение Aleksey Info » 15 фев 2023 13:22

Артем321213 писал(а):Сейчас страдаю от стриктура уретры, делали первую операцию 4 месяца назад, произошел рецидив и сейчас сделали вторую, по данной статье я получается не годен? Обе операции были по рассечению суженого участка, т.е. уретротомия

Непризывная категория годности "Д" по статье 72, пункту "а" Расписания болезней: "Стриктура уретры, требующая систематического бужирования."

Непризывная категория годности "В" по статье 72, пункту "б" Расписания болезней: "Стриктура уретры, требующая бужирования не более 2 раз в год при удовлетворительных результатах лечения."

Как видите, в обоих случаях речь идёт именно об операции бужирования, а не уретротомии, что является разными операциями. Поэтому даже не знаю как врач военкомата освидетельствует ваше заболевание, будет ли он цепляться за то, что вам ни разу не было проведено бужирование, как того требует Расписание болезней, а дважды была проведена другая операция.

Вполне возможное присвоение на первый раз непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 78 Расписания большей, а дальше уже будут решать что с вами делать.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум