Антон Over писал(а):Обследовался в платной клинике когда мое состояние ухудшилось, я не мог дойти до больницы из-за больной головы чтобы пройти психиатра по рекомендации врача из МОНИКИ. Поэтому я вызвал платную помощь меня забрали в клинику и диагностировали депрессию и выписали антидепрессанты.
В купе с ВСД и Астенией на какую я могу претендовать категорию?
Вам необходимо обратиться в государственный психоневрологический диспансер (ПНД) и пройти там обследование. Если вы этого не сделаете до начала призыва, то существует вероятность игнорирования ваших жалоб и медицинских документов со стороны психиатра районного военкомата.
Однако стоит отметить, что если психиатр районного военкомата не проигнорирует ваши жалобы и медицинские документы, направит вас на дополнительное обследование в ПНД, и там подтвердится эндогенная, а не психогенная депрессия, то в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Д" по статье 15 Расписания болезней вне зависимости от степени тяжести депрессии, а сама статья звучит следующим образом: "Эндогенные психозы: шизофрения, шизотипические расстройства, шизоаффективные, бредовые, острые и преходящие психотические расстройства и аффективные расстройства (расстройства настроения)".
То есть ваше заболевание будет стоять в одном ряду с такими тяжёлыми психическими заболеваниями. И в вашей дальнейшей жизни вы вероятнее всего никогда на сможете получить водительские права и маловероятно, что сможете устроиться на нормальную работу.
Если же подтвердится психогенная депрессия, то:
1. При резко выраженных стойких болезненных проявлениях - будет положена непризывная категория годности "Д" статье 17, пункту "а" Расписания болезней.
2. При умеренно выраженных, длительных или повторных болезненных проявлениях - будет положена непризывная категория годности "В" по статье 17, пункту "б" Расписания болезней.
3. При умеренно выраженных, кратковременных болезненных проявлениях - будет положена непризывная категория годности "В" по статье 17, пункту "в" Расписания болезней.
4. При легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением - будет положена призывная категория годности "Б-4" по статье 17, пункту "г" Расписания болезней.
При освобождении от призыва на срочную военную службу с категорией годности "В" по статье 17, пункту "б" или "в" Расписания болезней у вас так же могут возникнут проблемы с получением водительских прав и устройством на нормальную работу, но вероятность решения этих проблем будет выше по сравнению с освобождением от призыва на срочную военную службу с категорией годности "Д" по статье 15 или статье 17, пункту "а" Расписания болезней.