ПВХРД иней

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ПВХРД иней

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ПВХРД иней

Сообщение mishalka2010 » 21 мар 2023 19:11

Здравствуйте. С детства имеется плохое зрение. В 16 лет в военкомате ставили миопию, в то время было -1.5 cyl -0.5 sph. В платной клинике обследовался, писали ангиопатию сетчатки.
Год назад проверил зрение, авторефрактометрия с мидриазом OD -2 sph -2.75 cyl, OS -2,25 sph -2.25 cyl. Патологий глазного дна не выявлено и периферия в "офтальмологический статус" описана как без патологий. В диагнозе миопия слабой степени, миопический астигматизм.
Свежая проверка: авторефрактометрия с мидриазом OD -2 sph -3.5 cyl, OS -2.5 sph -2.25 cyl. Визометрия без капель корректировала зрение только на 0.7-0.8 и 0.8-0.9 на левый и правый глаз, с каплями на 1.0 оба. Офтальмоскопия под мидриазом, периферия OU "в верхнем и нижнем сегменте иней". Диагноз миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм, привычно-избыточной напряжение аккомодации, периферическая витреохориоретинальная дисторфия.
На какую категорию годности можно рассчитывать? Должен ли врач будет при обследовании написать, что зрительные функции ухудшаются и освободить по пвхрд, только нигде не пишут что это за иней? И если сделаю лазерную коррекцию зрения в течении 10 дней перед началом призыва, или после, femto lasik, дадут ли отсрочку на пол года при визите в военкомат или просто через месяц выпишут повестку когда послеоперационный период пройдет?
mishalka2010
ефрейтор

Re: ПВХРД иней

Сообщение Aleksey Info » 23 мар 2023 14:57

mishalka2010 писал(а):Здравствуйте. С детства имеется плохое зрение. В 16 лет в военкомате ставили миопию, в то время было -1.5 cyl -0.5 sph. В платной клинике обследовался, писали ангиопатию сетчатки.
Год назад проверил зрение, авторефрактометрия с мидриазом OD -2 sph -2.75 cyl, OS -2,25 sph -2.25 cyl. Патологий глазного дна не выявлено и периферия в "офтальмологический статус" описана как без патологий. В диагнозе миопия слабой степени, миопический астигматизм.
Свежая проверка: авторефрактометрия с мидриазом OD -2 sph -3.5 cyl, OS -2.5 sph -2.25 cyl. Визометрия без капель корректировала зрение только на 0.7-0.8 и 0.8-0.9 на левый и правый глаз, с каплями на 1.0 оба. Офтальмоскопия под мидриазом, периферия OU "в верхнем и нижнем сегменте иней". Диагноз миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм, привычно-избыточной напряжение аккомодации, периферическая витреохориоретинальная дисторфия.
На какую категорию годности можно рассчитывать? Должен ли врач будет при обследовании написать, что зрительные функции ухудшаются и освободить по пвхрд, только нигде не пишут что это за иней? И если сделаю лазерную коррекцию зрения в течении 10 дней перед началом призыва, или после, femto lasik, дадут ли отсрочку на пол года при визите в военкомат или просто через месяц выпишут повестку когда послеоперационный период пройдет?

Если не сделаете лазерную коррекцию, то по таким показателям вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней.

Если сделаете, и на момент медицинского освидетельствования с момента проведения операции пройдёт менее 6 месяцев, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 36 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mishalka2010 » 31 мар 2023 09:16

Спасибо за ответ. А если в рекомендации врача после операции указаны ограничения на месяц, и этот месяц пройдет, дадут ли отсрочку? Или обязательно должно пройти более 6 месяцев, чтобы имели право ставить категорию Б? В интернете в разных местах пишут по разному.

В расписании болезней нашел
Граждане при призыве на военную службу (военные сборы), граждане, не проходящие военную службу и поступающие на военную службу по контракту, граждане, не проходящие военную службу и поступающие в военно-учебные заведения, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице или склере, по статье 36 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, если после операции прошло менее 6 месяцев.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Данный пункт в настоящий момент действует? Лазерная коррекция относится к операциям на роговице как я понимаю.
mishalka2010
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 31 мар 2023 13:09

mishalka2010 писал(а):Спасибо за ответ. А если в рекомендации врача после операции указаны ограничения на месяц, и этот месяц пройдет, дадут ли отсрочку? Или обязательно должно пройти более 6 месяцев, чтобы имели право ставить категорию Б? В интернете в разных местах пишут по разному.

В расписании болезней нашел
Граждане при призыве на военную службу (военные сборы), граждане, не проходящие военную службу и поступающие на военную службу по контракту, граждане, не проходящие военную службу и поступающие в военно-учебные заведения, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице или склере, по статье 36 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, если после операции прошло менее 6 месяцев.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.10.2014 N 1005)

Данный пункт в настоящий момент действует? Лазерная коррекция относится к операциям на роговице как я понимаю.

Я вам ответил как должно быть по закону, а на практике может быть всё что угодно, в том числе если вы сами попросите офтальмолога военкомата не предоставлять вам отсрочку на 6 месяцев, а присвоить призывную категорию годности спустя 1 месяц после операции. Но офтальмолог военкомата не будет обязан удовлетворить вашу просьбу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mishalka2010 » 15 апр 2023 16:51

Здравствуйте еще раз, я сделал на 1 глаз лазерную коррекцию femto lasik. Но возник такой вопрос. В случае, если меня вызовут повесткой на медкомиссию, какой документ, подтверждающий операцию, я должен предоставить? В документах от частной клиники мне дали справку для налоговых органов, акт приемки и договор, а насчет выписки офтальмохирург сказал, что обычно они выдают ее через месяц наблюдения после контрольного осмотра с даты проведения. Если я окажусь у офтальмолога на медкомиссии без выписки, и с операции пройдет менее месяца, может ли он признать меня годным? Либо сам увидит следы или отправит на обследование, где подтвердят, что операцию делали. Какой документ я могу попросить в частной клинике, который примет военкомат? Следует ли все таки попросить выписку?
mishalka2010
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 15 апр 2023 17:21

mishalka2010 писал(а):Здравствуйте еще раз, я сделал на 1 глаз лазерную коррекцию femto lasik. Но возник такой вопрос. В случае, если меня вызовут повесткой на медкомиссию, какой документ, подтверждающий операцию, я должен предоставить? В документах от частной клиники мне дали справку для налоговых органов, акт приемки и договор, а насчет выписки офтальмохирург сказал, что обычно они выдают ее через месяц наблюдения после контрольного осмотра с даты проведения. Если я окажусь у офтальмолога на медкомиссии без выписки, и с операции пройдет менее месяца, может ли он признать меня годным? Либо сам увидит следы или отправит на обследование, где подтвердят, что операцию делали. Какой документ я могу попросить в частной клинике, который примет военкомат? Следует ли все таки попросить выписку?

Всё что вы можете получить на руки в качестве подтверждения проведённой оперативного вмешательства - то и предоставьте в военкомат.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум