Рубцовые состояния и фиброз кожи

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Tedd Deireadh » 04 апр 2023 04:44

Доброе утро, день, ночь! У меня ожоги 3 степени, были получены в детстве. В последнее время я набрал веса и заметил то, что плотная одежда по типу термобелья, рашгарда, водолазки и т.п натирают постожоговые рубцы на правой руке, коих у меня 2. Натирают я бы сказал хорошо, аж до выделений какой-то белой жидкости и самого воспаления. Я обратился с этой проблемой к хирургу, на что он мне написал диагноз "Рубцовые состояния и фиброз кожи". Возможно ли, при продолжении посещения хирурга и получения соответствующих справок в этом случае в военкомате получить категорию "В"?
Tedd Deireadh

Re: Рубцовые состояния и фиброз кожи

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2023 14:13

Tedd Deireadh писал(а):Доброе утро, день, ночь! У меня ожоги 3 степени, были получены в детстве. В последнее время я набрал веса и заметил то, что плотная одежда по типу термобелья, рашгарда, водолазки и т.п натирают постожоговые рубцы на правой руке, коих у меня 2. Натирают я бы сказал хорошо, аж до выделений какой-то белой жидкости и самого воспаления. Я обратился с этой проблемой к хирургу, на что он мне написал диагноз "Рубцовые состояния и фиброз кожи". Возможно ли, при продолжении посещения хирурга и получения соответствующих справок в этом случае в военкомате получить категорию "В"?

Прочитайте статью 83 "Последствия травм кожи и подкожной клетчатки" Расписания болезней и выскажите предположение - подходите ли вы под какой-то из пунктов этой статьи, так как я не могу это определить исходя из той информации, которую вы предоставили.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Tedd Deireadh » 04 апр 2023 18:18

Aleksey95 писал(а):
Tedd Deireadh писал(а):Доброе утро, день, ночь! У меня ожоги 3 степени, были получены в детстве. В последнее время я набрал веса и заметил то, что плотная одежда по типу термобелья, рашгарда, водолазки и т.п натирают постожоговые рубцы на правой руке, коих у меня 2. Натирают я бы сказал хорошо, аж до выделений какой-то белой жидкости и самого воспаления. Я обратился с этой проблемой к хирургу, на что он мне написал диагноз "Рубцовые состояния и фиброз кожи". Возможно ли, при продолжении посещения хирурга и получения соответствующих справок в этом случае в военкомате получить категорию "В"?

Прочитайте статью 83 "Последствия травм кожи и подкожной клетчатки" Расписания болезней и выскажите предположение - подходите ли вы под какой-то из пунктов этой статьи, так как я не могу это определить исходя из той информации, которую вы предоставили.

“незначительно ограничивающие движения в суставах или незначительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения эластичные рубцы, неизъязвляющиеся при длительной ходьбе и других физических нагрузках;” - разве что это, если под это определение подходит мой случай. Я же не знаю, будет ли военная форма, либо снаряжение натирать мне эти рубцы. Могу загрузить фото на имгур, может определите есть ли смысл пытаться по этой проблеме получить «В». Это все натерло мне термобелье, хотя ранее такого не было:
Tedd Deireadh

Сообщение Tedd Deireadh » 04 апр 2023 19:30

Tedd Deireadh

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2023 19:36

Tedd Deireadh писал(а):https://imgur.com/a/JZF1gHv
https://imgur.com/a/eKNc00e

Опубликуйте пожалуйста фотографию самого свежего медицинского заключения врача-хирурга, причём желательно не просто хирурга, а именно ожогового хирурга (комбустиолога).
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум