Здравствуйте.
Я наблюдаюсь на диспансерном учете у эндокринолога с диагнозом "гипотиреоз как исход АИТ" с августа 2022 года. На прошлом призыве после представления в РВК мед. карты с имеющимся диагнозом я был направлен на обследование в поликлинику по месту жительства. На основании заключения эндокринолога призывная комиссия РВК поставила кат. В. Однако в областном ВК категорию не подтвердили и вызвали для прохождения КМО. Там терапевт выдает направление на стационарное обследование в областную больницу. В больницу не положили потому, что только что закончилась заместительная гормональная терапия. Была дана отсрочка по недовесу.
Суть в следующем. В соответствии со ст. 13 РБ освидетельствование проводится только после обследования и лечения в стационарных условиях. Предполагаю, что в этот призыв РВК снова направит меня ко врачу по месту жительства, а не в стационар. Какие предпринять действия в этом случае? Требовать от них направление именно в стационар? Также интересует, правомерны ли действия терапевта в областном ВК, когда он мне дает направление на обследование по диагнозу, по которому у меня уже есть мед. заключение (на которое направлял РВК)?
Заранее благодарю за ответ.