Беспредел в военкоматах

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Беспредел в военкоматах

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Беспредел в военкоматах

Сообщение Gucherbahte » 13 апр 2023 18:11

Здравствуйте,имею диагноз: эссенциальная первичная гипертензия,обследования все прошёл по данному заболеванию,но когда сегодня был первый раз в этом призыве в военкомате,то акте заключения о состоянии здоровья написали в направлении диагноз нца по смешанному типу,хотя врач не имеет права менять диагноз (по смаду у меня 145/91,состою на диспансерном наблюдении )знаю что это неправомерно,какие действия нужно предпринять чтобы написали диагноз который я имею по своим документам?

Также забыл отметить,после спора насчёт данной ситуации выдали направление в пнд с диагнозом: исключить f45
Gucherbahte
сержант

Re: Беспредел в военкоматах

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2023 19:10

Gucherbahte писал(а):Здравствуйте,имею диагноз: эссенциальная первичная гипертензия,обследования все прошёл по данному заболеванию,но когда сегодня был первый раз в этом призыве в военкомате,то акте заключения о состоянии здоровья написали в направлении диагноз нца по смешанному типу,хотя врач не имеет права менять диагноз (по смаду у меня 145/91,состою на диспансерном наблюдении )знаю что это неправомерно,какие действия нужно предпринять чтобы написали диагноз который я имею по своим документам?

Также забыл отметить,после спора насчёт данной ситуации выдали направление в пнд с диагнозом: исключить f45

Диагноз в направлении на дополнительное обследование не имеет значения: имеет значение только результат дополнительного обследования по направлению военкомата, по этому я бы вам рекомендовал смириться с данной ситуацией и всё своё внимание уделить прохождению дополнительного обследования, не молчать при общении с врачом-кардиологом, предоставлять медицинские документы ранее пройденных вами обследований с выставленным диагнозом "эссенциальная (первичная) гипертензия" - главное не отдавайте врачу оригиналы этих документов, а отдавайте ксерокопии.

Но если вам так принципиален этот момент, то для начала поговорите с главным врачом районного военкомата, устно попросите выдать новое направление на дополнительное обследование с указанием диагноза, который указан в ваших свежих медицинских документах, в частности в свежей выписке из истории болезни. В случае отказа со стороны главного врача, сообщите, что вы подадите письменное заявление на имя военного комиссара районного военкомата с той же самой просьбой. Если и это не поможет, то сообщите, что вы будете письменно жаловаться по данному поводу в вышестоящий военкомат и в прокуратуру.

Но имейте ввиду, что подобный разговор вероятнее всего ухудшит ваши отношения с врачами медицинской комиссии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Gucherbahte » 13 апр 2023 19:30

Понял вас,а разве не будет обследования именно по нца по направлению который выдал военкомат? Ибо все таки нца и гипертоническая болезнь это разные болезни по дифференциациальной диагностике
Gucherbahte
сержант

Сообщение Aleksey Info » 13 апр 2023 19:37

Gucherbahte писал(а):Понял вас,а разве не будет обследования именно по нца по направлению который выдал военкомат? Ибо все таки нца и гипертоническая болезнь это разные болезни по дифференциациальной диагностике

Важно, чтобы по направлению терапевта военкомата вас направили на дополнительное обследование по проблемам с артериальным давлением в кардиологическое, а не в неврологическое отделение.

В кардиологическом отделении обследование по НЦА и гипертонии проходит одинаково.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Gucherbahte » 13 апр 2023 21:17

Отправили в областной кардиологический диспансер.
Gucherbahte
сержант

Вернуться в Медицинский форум