Ожирение 4ст , поставили категорию В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mark112 » 17 апр 2023 20:53

Добрый день ситуация такая. Я пришел в военкомат у меня со справкой из поликлиники где у меня ожирение 4 ст. Меня отправили в областную больницу, там я обследовался и был в конце такой диагноз. Пришел с этим актом в военкомат и мне говорит терапевт, так как у тебя первым в диагнозе стоит диабет, то ты не годен по диабету. На каждое заболевание свой акт.
В комиссариате мое дело передали на КМО. Подскажите пожалуйста, действия терапевта были правомерные? На КМО могут меня и не позвать, что в этом случае делать?
Вложения
photo_2023-04-17_16-48-31.jpg
Mark112

Re: Ожирение 4ст , поставили категорию В

Сообщение Aleksey Info » 17 апр 2023 23:44

Mark112 писал(а):Добрый день ситуация такая. Я пришел в военкомат у меня со справкой из поликлиники где у меня ожирение 4 ст. Меня отправили в областную больницу, там я обследовался и был в конце такой диагноз. Пришел с этим актом в военкомат и мне говорит терапевт, так как у тебя первым в диагнозе стоит диабет, то ты не годен по диабету. На каждое заболевание свой акт.
В комиссариате мое дело передали на КМО. Подскажите пожалуйста, действия терапевта были правомерные? На КМО могут меня и не позвать, что в этом случае делать?

Сколько вам лет и какие у вас рост и масса тела?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mark112 » 18 апр 2023 01:30

Aleksey95 писал(а):
Mark112 писал(а):Добрый день ситуация такая. Я пришел в военкомат у меня со справкой из поликлиники где у меня ожирение 4 ст. Меня отправили в областную больницу, там я обследовался и был в конце такой диагноз. Пришел с этим актом в военкомат и мне говорит терапевт, так как у тебя первым в диагнозе стоит диабет, то ты не годен по диабету. На каждое заболевание свой акт.

Сколько вам лет и какие у вас рост и масса тела?

170 рост 120 вес
Mark112

Сообщение Aleksey Info » 18 апр 2023 01:50

Mark112 писал(а):170 рост 120 вес

Вы верно понимаете, что вам положена непризывная категория годности "Д" по статье 13, пункту "а" Расписания болезней. Добивайтесь её путём обжалования в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mark112 » 18 апр 2023 04:14

Aleksey95 писал(а):Вы верно понимаете, что вам положена непризывная категория годности "Д" по статье 13, пункту "а" Расписания болезней. Добивайтесь её путём обжалования в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Я не успел обжаловать мое дело уже отправили на КМО в областной военкомат. И если там мне дадут "В" то мне придется обжаловать в суде?
Не подскажете сколько по времени займет судится?
Mark112

Сообщение Aleksey Info » 18 апр 2023 04:34

Mark112 писал(а):
Aleksey95 писал(а):Вы верно понимаете, что вам положена непризывная категория годности "Д" по статье 13, пункту "а" Расписания болезней. Добивайтесь её путём обжалования в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

Я не успел обжаловать мое дело уже отправили на КМО в областной военкомат. И если там мне дадут "В" то мне придется обжаловать в суде?
Не подскажете сколько по времени займет судится?

С момента подачи вами административного искового заявления в суд и до принятия судом какого-то решения уходит 1-2 месяца, и ещё 1 месяц уходит на то, пока решение суда первой инстанции вступит в законную силу.

Но никто не отменял апелляционных и касационных жалоб на решение суда как с вашей стороны, так и со стороны военкомата. На судебное разбирательство по каждой такой жалобе опять же уходит 1-2 месяца, но определения апелляционного и кассационного судов по результатам рассмотрения жалоб вступают в законную силу со дня их вынесения, а не через 1 месяц.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум