Как воспримут акт? Плоскостопие

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение doremi » 21 апр 2023 00:27

Здравствуйте
У меня такой вопрос
Мне закрыли акт у хирурга, по поводу плоскостопия
В обследовании написано, что у меня плоскостопие обеих стоп второй степени, и имеется вальгусная установка левой стопы
Но в самом диагнозе это не написано, там даже степень не написана, там просто "Плоскостопие обеих стоп"
Обратят ли внимание и учтут ли вальгусную установку? Потому что, как я прочитал, с этим в армию не берут
doremi

Re: Как воспримут акт?

Сообщение Aleksey Info » 21 апр 2023 00:43

doremi писал(а):Здравствуйте
У меня такой вопрос
В обследовании написано, что у меня плоскостопие обеих стоп второй степени, и имеется вальгусная установка левой стопы
Но в самом диагнозе это не написано, там даже степень не написана, там просто "Плоскостопие обеих стоп"
Обратят ли внимание и учтут ли вальгусную установку? Потому что, как я прочитал, с этим в армию не берут

Опубликуйте пожалуйста фотографию медицинского заключения врача травматолога-ортопеда. Желательно не рукописный акт, а его печатную версию, потому что в акте зачастую сложно разобраться в почерке врача.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение doremi » 21 апр 2023 02:21

Aleksey95 писал(а):
doremi писал(а):Здравствуйте
У меня такой вопрос

Опубликуйте пожалуйста фотографию медицинского заключения врача травматолога-ортопеда. Желательно не рукописный акт, а его печатную версию, потому что в акте зачастую сложно разобраться в почерке врача.
Вложения
Screenshot_2023-04-20-22-21-17-860_com.miui.gallery-edit.jpg
doremi

Сообщение Aleksey Info » 21 апр 2023 02:36

Если информация из этого заключения продублирована в акт, то в военкомате вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 68, пункту "г" Расписания болезней.

Наличие "небольшой вальгусной установки левой стопы" ни на что не влияет, так как для присвоения непризывной категории годности "Д" по статье 68, пункту "а" Расписания болезней необходимо наличие: "Резко выраженной плоско-вальгусной стопы, при которой невозможно пользование обувью установленного военного образца", чего у вас нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение doremi » 21 апр 2023 12:08

А что мне делать?
Я же не выдумываю, у меня сильные боли в стопах в течение и к концу дня
doremi

Сообщение Aleksey Info » 21 апр 2023 15:08

doremi писал(а):А что мне делать?
Я же не выдумываю, у меня сильные боли в стопах в течение и к концу дня

Не знаю что вам делать, но по представленному медицинскому заключению оснований на непризывную категорию годности "В" нет.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум