Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
jenek2200 писал(а):Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте свои экспертные мнения, касательно результатов диагнозов и могу ли я рассчитывать на категорию годности "В"
Небольшая предыстория. В апреле 2020 года очень сильно надорвал спину в зале, 4 дня не мог двигаться, прокололи курс диклофенака, отошёл от болевого синдрома, делал упражнения на растяжку, более менее пришёл в себя.
В сентябре того же года появились ухудшения: в положении сидя не мог находиться более 30 минут, необходимо было либо встать, либо лечь, также присутствовала боль при ходьбе.
Пошёл в городскую больницу, описал всю ситуацию, направили на массаж и на рентген: На Р-граммах грудного отдела позвоночника в 2-х проекциях уплотнены - лордоз сглажен, высота дисков и тел не изменена.
После этого боль присутствовала, если поднять более 30-40 кг, либо долго находиться в неудобном положении, в остальном с болью уже свыкся.
В 2022 году снова произошёл рецидив а именно: болевые ощущения при нахождении сидя, скованность движений, отсутствия ощущения полноценной жизни из-за присутствия постоянной боли в пояснице, отдающая в ногу.
Записался в платную клинику, направили на МРТ: МР-картина дегенеративно-дистрофического повреждения пояснично-крестцового отдела позвоночника в виде остеохондроза, грыжи L5-S1 межпозвоночного диска. Нарушение статики. Сужение позвоночного канала L5-S1 сегмента.
Также, беспокоил шейный отдел и сделал МРТ данного участка: МР-картина дегенеративно-дистрофического повреждения шейного отдела позвоночника в вдие остеохондроза, протрузии C3-4,C6-7 межпозвоночных дисков. Нарушение статики.
Врач невролог поставил диагноз: Дорсопатия шейного и поясничного отдела позвоночника. Остеохондроз позвоночника. Ретролистез L5 позвонка на 5мм. грыжи дисков L5-S1 6мм. Вертеброгенная люмбоишиалгия слева с мышечно-тоническим синдромом, радикулопатия L4-S с гипестезией, цервикалгия, стадия затянувшегося обострения.
Прописали курс НПВС, 10 физиопроцедур и 10 массажа.
Пройдя данный курс была небольшая положительная динамика, но ощущения скованности и постоянного присутствия болевых ощущений были.
В середине февраля 2023 года повторно надорвал спину, несколько дней также практически обездвиженным лежал в кровати, принимал НПВС и делал растягивающие упражнения. Надеялся на улучшение состояния, но его не произошло даже спустя 3 недели. При ходьбе испытывал очень сильную боль на правую ногу, изменилась походка, невыносимые болевые ощущение при сидении более 15 минут. При нагибании/разгибании также ощущается острая боль, отдающая в 2 ноги.
Обратился к врачу неврологу, направили на МРТ (результат МРТ и диагноза врача вложил в файлы). Назначили также курс НПВС, физио, массаж. После прохождения курса не наблюдал никаких улучшений.
13 апреля 2023 года направили на мед. осмотр в военкомате (К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ, РЕЗУЛЬТАТ МРТ БЫЛ ТОЛЬКО 16 АПРЕЛЯ). Врач невролог оказался крайне неадекватным и на все предоставленные диагнозы, сказал, что грыжи не по его части и необходимо всю эту байду рассказывать хирургу. (Также говорит, что хоть 30 грыж будет, всё равно годен).
У врача хирурга начали обследовать более тщательно. Сказали, что необходимы справки от городской больнице, а также свежий результат МРТ.
Есть ли у меня шансы на получение категории годности "В", если есть, то на какой из диагнозов следует обращать внимание. (Сейчас планирую собирать документы из городской больницы, а также получить консультацию от нейрохирурга в частной клинике)
jenek2200 писал(а):А тот факт, что в 2022 году также было диагностировано "радикулопатия L4-S" и продолжается уже практически в течении года, учитывают в военкомате?
Возможно ли предоставить в военкомат дополнительные результаты болезни, чтобы миновать предоставление отсрочки и сразу получить категорию "В"?
jenek2200 писал(а):Добрый день.
Дайте, пожалуйста, совет как лучше поступить.
Обратился в городскую больницу,направили на приём к неврологу, показал врачу заключение МРТ. Он сославшись на часть заключения: "... корешковые каналы умеренно сужены за счет диффузной протрузии диска, БЕЗ ДЕФОРМАЦИИ КОРЕШКОВ НЕРВОВ".
Но чуть выше в это же заключении пишется: "Определяется дорзальная правосторонняя парамедианная экструзия диска L5/S1 размером 0,8 см, ДЕФОРМИРУЕТ КОРЕШОК S1 НЕРВА СПРАВА".
Также, самое окончательно заключение: "Экструзия межпозвоночного диска L5/S1 с признаками диско-корешкового конфликта."
Заключение врача невролога вложил во вложении.
Так полагаю, если для военкомата важно заключение врача от государственной клиники, следовательно, то, что написал там невролог не годится и в военкомате могут сказать, что полностью здоров?
Также интересует момент формулировок заключений врача, который расшифровывал МРТ, корректно ли это сделано?
Возможна ли экструзия диска 8мм? (когда делал МРТ в 2022 году в заключении указывалось конкретно: грыжа диска 6мм)
jenek2200 писал(а):Здравствуйте!
Посетил другого врача невролога из государственной больницы.
В его заключении фигурирует "Радикулопатия". Подскажите, достаточно ли будет для военкомата заключение только невролога?
jenek2200 писал(а):Какие у меня перспективы после прохождения доп.обследования?
Что влияет на принятие решения на доп обследовании?
Общее состояние, либо последние сделанные и принесенные справки врачам о состоянии здоровья?
То есть, с большей вероятностью отправят на доп обследование?
jenek2200 писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие еще должны быть сопутствующие заболевания, помимо радикулопатии, чтобы поставили непризывной диагноз?
Либо, наличие только радикулопатии даёт основание на получение категории "В"?
Направили на доп. обследование, в направлении указан диагноз: "Остеохондроз позвоночника".
Стоит ли мне обновить результаты МРТ перед походом к врачу, либо МРТ от 16.04.23 еще считается свежим?
Какой диагноз должен указать врач, чтобы мне дали категорию "В"?
Прошёл доп. обследование в больнице.
Пожалуйста, скажите, на что могу рассчитывать с таким заключением врача?
jenek2200 писал(а):А что из поставленного диагноза дает возможность получить непривычную категорию В(либо категорию Г на первый раз)?
По сути, нарушение статики позвнозочника - это нарушение функции, правильно я понимаю?
Если я буду заострять на этом внимание врача,может ли это повлиять на принятие его решения?
jenek2200 писал(а):Мне,по всей видимости,чертовски не повезло и в военкомате сказали,что призыв окончен и дали повестку на октябрь месяц.
Подскажите,в этом случае,полученный результат доп.обследования считается еще действительным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0