Смена категории годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Смена категории годности

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Смена категории годности

Сообщение Алекс. А. » 02 май 2023 18:16

Здравствуйте. У меня есть список обследований. Согласно данным исследованиям я могу сменить категорию годности с "А" на "В"?
Мне 37лет. В ВУЗе учился на военной кафедре. Являюсь офицером (лейтенантом) в запасе.

1. Аноскапия, Ректороманоскапия, Пальцевое исследование:
Диагноз: Хронический комбинированный геморрой 2-3 ст, анальные бахромки, остеохондроз L-S отдела позвоночника с вертебральным синдромом?

МКБ-10 коды:
К64.1 Геморрой второй степени;
К64.4 Остаточные геморроидальные кожные бахромки;
М42.1 Остеохондроз позвоночника у взрослых.

2. ЭМГ верхних конечностей.
Диагноз: Застарелое повреждение срединного и локтевого нерва на правом запястье. Парез собственных мышц кисти (травма в 2009г.)

3. Эзофагогастродуотеноскопия.
Заключение: Поверхностный антральный гастрит. Дуоденит.

4. УЗИ органов брюшной полости:
Заключение: ЭХО-признаки хронического панкреатита, деформированный желудочный пузырь.
Алекс. А.

Re: Смена категории годности:

Сообщение Aleksey Info » 03 май 2023 20:13

Алекс. А. писал(а):Здравствуйте. У меня есть список обследований. Согласно данным исследованиям я могу сменить категорию годности с "А" на "В"?
Мне 37лет. В ВУЗе учился на военной кафедре. Являюсь офицером (лейтенантом) в запасе.

1. Аноскапия, Ректороманоскапия, Пальцевое исследование:
Диагноз: Хронический комбинированный геморрой 2-3 ст, анальные бахромки, остеохондроз L-S отдела позвоночника с вертебральным синдромом?

МКБ-10 коды:
К64.1 Геморрой второй степени;
К64.4 Остаточные геморроидальные кожные бахромки;
М42.1 Остеохондроз позвоночника у взрослых.

2. ЭМГ верхних конечностей.
Диагноз: Застарелое повреждение срединного и локтевого нерва на правом запястье. Парез собственных мышц кисти (травма в 2009г.)

3. Эзофагогастродуотеноскопия.
Заключение: Поверхностный антральный гастрит. Дуоденит.

4. УЗИ органов брюшной полости:
Заключение: ЭХО-признаки хронического панкреатита, деформированный желудочный пузырь.

Категория годности "Б" по статье 27, графе III, пункту "в" Расписания болезней: "Последствия повреждения нервов или сплетений, при которых функция конечности нарушается незначительно (повреждение одного лучевого или локтевого нерва, при котором снижена сила разгибателей кисти и ограничена ее тыльная флексия, и др.)";

Категория годности "В" по статье 27, графе III, пункту "б" Расписания болезней: "Последствия повреждений нервов и сплетений, сопровождающиеся стойкими двигательными, чувствительными и трофическими расстройствами, при которых умеренно нарушается основная функция конечности."

Из описанной вами информации нельзя составить представление к какому из этих 2-х пунктов вы подходите.

По всем остальным заболеваниям положена либо категория годности "А", либо "Б".
Aleksey Info
Эксперт

Re: Смена категории годности

Сообщение Алекс. А. » 11 май 2023 16:39

Спасибо за ответ!

А по исследованию ЭМГ верхних конечностей.
с заключением:
Признаки умеренно выраженного аксонально-демиелинизирующего поражения правого локтевого нерва на уровне запястья.
Проведение по правому срединному и лучевому нервам сохранно.

Можно более точно составить представление к какой категории отношусь "Б" или "В" ?

Заранее спасибо!
Алекс. А.

Re: Смена категории годности

Сообщение Aleksey Info » 11 май 2023 18:49

Алекс. А. писал(а):Спасибо за ответ!

А по исследованию ЭМГ верхних конечностей.
с заключением:
Признаки умеренно выраженного аксонально-демиелинизирующего поражения правого локтевого нерва на уровне запястья.
Проведение по правому срединному и лучевому нервам сохранно.

Можно более точно составить представление к какой категории отношусь "Б" или "В" ?

Заранее спасибо!

Нужно смотреть целиком фотографию медицинского заключения врача-невролога, желательно в печатном, а не в рукописном виде, так как зачастую невозможно разобрать почерк. А также при наличии - фотографии медицинских заключений от травматолога-ортопеда и ревматолога.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум