Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lego1988 » 02 июл 2011 11:20

отправили меня с военкомата в больницу и там нечего не нашли... только поставили хронический очаговый атроднеческий гастрит , вне обострения , гастродуоденит, вне обострения... До этого есть 2 гастроскопии где четко написано что язва есть!!!!! что делать??
lego1988

Re: Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

Сообщение Правомер » 02 июл 2011 15:42

Выслушайте решение ПК и обжалуйте его. Наличие язвы, а также рубцов когда язва затягивается - является основанием для освобождения.

язвенная болезнь
(язва, рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки)
Категория: В
Статья: 58. п. "в"
Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение lego1988 » 02 июл 2011 16:29

ожалование в вышестояшем органе? т.е писать письмо в кемерово? или сразу в суд?
    и можно ли наказать этих не родивых врачей которые не нашли у меня язвы,а поставили гастрит..
    lego1988

Сообщение Правомер » 02 июл 2011 16:43

Врачей Вам не наказать. Можете только признать заключение незаконным.
    Можете написать письмо в вышестоящую ПК субъекта (Вашей области), либо в суд по месту прописки (либо по месту нахождения военного комиссариата, в котором стоите на учете).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение lego1988 » 02 июл 2011 22:00

а признать заключение не законым может только суд? если я сделаю гастроскопию сам и там найдут язву и принесу в военкомат это что то изменит?
      lego1988

Сообщение Правомер » 03 июл 2011 04:33

а признать заключение не законым может только суд?

Суд.
      если я сделаю гастроскопию сам и там найдут язву и принесу в военкомат это что то изменит?

Если напишите заявление в ПК субъекта с требованием вызвать Вас на КМО, приложите копии мед.документов, то изменит.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Макаренко Л » 15 сен 2011 22:39

находился на лечении и обследовании в больнице.Основной диагноз:Не гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Катаральный рефлюкс- эзофагит.Сопутствующие:ЯЗВЕННАЯ болезнь 12--перстной.ремиссия. Рубцовая деформация луковицы ДПК. Хронический эрозивный гастродуоденит. не ассоциированный с Нр. сдиспопсией по типу постпрадиального дистресс с-ма. об Вторичная дисфункция спинктера Одди по билиарному типу.06 09.20011г.
        В 2004г был диагноз; Хр . эрозивный гастродуоденит с раположением множественных эрозий в луксвице 12 п. к. диаметром о,1 -0,2 см. с повышенной кислотопродуцирующей функцией желудка, ассоциированный с забросами желчевыводящихпутей по гипертоническому типу.
        В 2006 г. диагноз; Рубцующая язва луковицы 12 п-к. рубцующая язва . деформация луковицы. поверхностный гастрит эрозивный бульбонит.
        По этим болезням меня могут забрать в армию?
        Макаренко Л
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 16 сен 2011 00:21

Вы имеете право на освобождение от призыва на военную службу. Вам должны присвоить категорию В - ограниченно годен согласно п."в" ст.58 Расписания болезней (язва), зачислить в запас ВС РФ и выдать военный билет.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Classic » 14 окт 2011 22:49

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня язвенная болезнь желудка и 12-ПК, с военкомата меня направили, на переосвидетельствование, прошел ФГС, результат положительный, далее меня отправили на рентген желудка(пока что не прошел еще).
          Слышал, что данный способ не эффективен, что может быть, если он не выявит у меня данное заболевание?
          Сколько переосвидетельствований они могут назначать? Могу ли я после рентгена, в случае положительного результата отказать от каких либо еще обследований?
          Какие подводные камни, следует ждать от призывной комиссии?
          Classic

Сообщение Правомер » 15 окт 2011 00:53

Это называется дополнительное мед.обследование.
          Слышал, что данный способ не эффективен, что может быть, если он не выявит у меня данное заболевание?

Действительно, на практике при рентгене язва часто "пропадает". Если язва (или рубец) не будет выявлен делайте упор на результаты ФГС.
          Сколько переосвидетельствований они могут назначать? Могу ли я после рентгена, в случае положительного результата отказать от каких либо еще обследований?

Согласно Основам законодательства РФ об охране здоровья граждан, Вы имеете право отказаться от медицинского вмешательства.
          Какие подводные камни, следует ждать от призывной комиссии?

1. Сделайте копии с мед.заключений
          2. В случае призыва на военную службу - обжалуйте в ПК субъекта, либо в суд.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение Classic » 15 окт 2011 11:07

Спасибо, обязательно буду оперировать вашими советами при общении с военкоматом, после рентгенографии и похода в военкомат, напишу чем все закончилось)
            Classic

Сообщение Classic » 17 окт 2011 19:59

Прошел рентген, все выявлено как полагается, НО теперь комиссия, говорит о том, что якобы они не уверенны в правдивости записей в моей карточке и 2 переосвидетельствования для них не показатель. Намерены отправить меня в военный госпиталь, для дальнейшего осмотра, я конечно все понимаю, но по-моему это уже слишком.
            Скажите пожалуйста, имею ли я право отказаться от данной процедуры и если да, то на каком основании?
            Classic

Сообщение Правомер » 17 окт 2011 20:07

Пишите жалобу в Призывную комиссию Субъекта на бездействие сотрудников ПК района. В заявлении просите вызвать на КМО и определить категорию годности. А то эта катавасия долго будет идти.

Отказаться от военного госпиталя можете сославшись на п.8 ст.30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан. При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 33 настоящих Основ.
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение Макаренко Л » 22 окт 2011 15:05

Правомер писал(а):Вы имеете право на освобождение от призыва на военную службу. Вам должны присвоить категорию В - ограниченно годен согласно п."в" ст.58 Расписания болезней (язва), зачислить в запас ВС РФ и выдать военный билет.

Добрый день ,были в военкомате и нам дали направление и акт исследования состояния здоровья в больницу.Но я как месяц назад выписался ,меня что снова заставят проходить весь курс лечения ? или я могу отказаться ? и ещё один вопрос ,акт исследования мне комиссия военкомата могла написать по справкам из больницы?
              Макаренко Л
              ефрейтор

Сообщение Правомер » 22 окт 2011 15:15

Акт исследования состояния здоровья заполняется в больнице по направлению призывной комиссии. На основании данного акта Вам будет вынесена категория годности, с язвой это категория "В".

Отказаться от направления в больницу Вы можете, но в этом случае нужную Вам категорию не присвоят.
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Сообщение Макаренко Л » 22 окт 2011 19:32

Правомер писал(а):Акт исследования состояния здоровья заполняется в больнице по направлению призывной комиссии. На основании данного акта Вам будет вынесена категория годности, с язвой это категория "В".

Отказаться от направления в больницу Вы можете, но в этом случае нужную Вам категорию не присвоят.

Большое Вам спасибо за консультацию .
                Макаренко Л
                ефрейтор

Сообщение Classic » 23 окт 2011 22:28

Скажите пожалуйста, как правильно составить отказ, от медицинского вмешательства и необходимо ли указать причину отказа?

И второе:

Сообщение Правомер » 17 окт 2011 20:07
                Пишите жалобу в Призывную комиссию Субъекта на бездействие сотрудников ПК района. В заявлении просите вызвать на КМО и определить категорию годности. А то эта катавасия долго будет идти.

Там назначат новое переосвидетельствование?
                Classic

Сообщение Володя » 01 ноя 2011 13:49

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема, скажите как быть?
                В общем направили на 2 переосвидетельствования, все прошел успешно, дали акты на руки направили в гастроотделение местной больницы, там их мне заполнили. Повестка назначена только на следующей неделе. Сегодня звонок из военкомата, придите (гл. врач отсутствовал в тот день, когда мне дали акты) дело прошло ОСП(какое-то) глав.врач вам выдаст направление на обследование в военный госпиталь. Я им отказал, сославшись на то что не располагаю временем каждую неделю ходить к ним.
                Чего стоит ожидать? Разве не на основе актов выносится решение? Могу ли я отказаться от госпиталя этого(замучали они меня уже))
                Володя

Сообщение Правомер » 01 ноя 2011 15:07

Скажите пожалуйста, как правильно составить отказ, от медицинского вмешательства и необходимо ли указать причину отказа?

Отказ от медицинского вмешательства пишется в свободной форме. Причину можно не указывать, либо просто сослаться на Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан.
                Там назначат новое переосвидетельствование?

Это называется контрольное медицинское освидетельствование - проводит призывная комиссия субъекта РФ, нужно будет также пройти врачей-специалистов и выслушать решение (при необходимости пройти доп.обследование).

Чего стоит ожидать? Разве не на основе актов выносится решение? Могу ли я отказаться от госпиталя этого(замучали они меня уже)

Вам выдали акты на КМО или на районной медкомиссии?
                В любом случае на звонок особо можете не реагировать - с заполненными актами явитесь по повестке в указанную дату.
                Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
                В отношении Вас проводились эти исследования?
                От военного госпиталя можете отказаться, сославшись на Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан.
                    Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                  Консультант

Сообщение Володя » 01 ноя 2011 15:41

Да, мной были пройдены по направлению от военкомата, в первую очередь ФГС, а потом и рентген, и когда я принес результаты и снимки, придя в очередной раз, мне выписали направление в больницу в гастротделение и выдали акты. А КМО, это комиссия непосредственно в военкомате (к которому я прикреплен) или нет? Если да, то именно на ней терапевт дал акты, что бы их заполнили на основании ранее проводимых обследований.
                  Это и есть заключительный этап или это лишь формальность? :(
                  Володя

След.

Вернуться в Медицинский форум