ГБ, кардиолог

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ГБ, кардиолог

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ГБ, кардиолог

Сообщение Yellow98 » 15 май 2023 11:17

Здравствуйте!

Состоял у кардиолога на "Д" учете с детства, 1.5 года назад мне поставили диагноз:
Код: Выделить всё
Гипертоническая болезнь 1 стадия, 1 степень. Риск 2. /ИММЛЖ гр/м2/
/ИМТ Транзиторная синусовая тахикардия. Нельзя исключать воспалит. патологию миокарда, перекарда /клинически/ Субклинический гипертиреоз/
Впервые выявлено: Да

Не так давно прошел кардиолога, мне отказали в установлении ГБ ссылаясь на то, что нужно направление от военкомата для прохождения дневного стационара и СМАД. Прошел велосипед, предоставил результаты ЭХОКГ (ПМК легкой степени, минимальная митральная регургитация, тахикардия во время исследования). Диагноз:
Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.  Пролапс митрального клапана легкой степени. Феномен укороченного PQ. Синусовая тахикардия.

Что мне ожидать от военкомата, и на что я могу рассчитывать?
Если гипертония была 1.5 года назад, то мне ее надо вновь подтверждать? Так понимаю рассчитывать на не призывную категорию смысла нету, но можно получить в теории отсрочку на полгода для прохождения дневного стационара?
Yellow98
сержант

Re: ГБ, кардиолог

Сообщение Aleksey Info » 15 май 2023 14:22

Yellow98 писал(а):Здравствуйте!

Состоял у кардиолога на "Д" учете с детства, 1.5 года назад мне поставили диагноз:
Гипертоническая болезнь 1 стадия, 1 степень. Риск 2. /ИММЛЖ гр/м2/
/ИМТ Транзиторная синусовая тахикардия. Нельзя исключать воспалит. патологию миокарда, перекарда /клинически/ Субклинический гипертиреоз/
Впервые выявлено: Да

Не так давно прошел кардиолога, мне отказали в установлении ГБ ссылаясь на то, что нужно направление от военкомата для прохождения дневного стационара и СМАД. Прошел велосипед, предоставил результаты ЭХОКГ (ПМК легкой степени, минимальная митральная регургитация, тахикардия во время исследования). Диагноз:
Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу.  Пролапс митрального клапана легкой степени. Феномен укороченного PQ. Синусовая тахикардия.

Что мне ожидать от военкомата, и на что я могу рассчитывать?
Если гипертония была 1.5 года назад, то мне ее надо вновь подтверждать? Так понимаю рассчитывать на не призывную категорию смысла нету, но можно получить в теории отсрочку на полгода для прохождения дневного стационара?

Вероятнее всего вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 47, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум