Переосвидетельствование Ожирение 3>4

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Navicat » 17 май 2023 08:11

Доброго времени суток.
Рядовой запаса. Срочную службу не служил. 33 года.
Более 10 лет назад была присвоена категория В(2 призыва, сначала Г, потом В) по ожирению 3 степени.
В ближайшем будущем буду проходить переосвидетельствование для смены категории на Д по ожирению уже 4 степени(рост 183, вес 145).
Т.е. заболевание выявлено давно, зафиксировано военкоматом дважды и сегодня, спустя долго время, состояние усугубилось.

ст. 13 Расписания болезней гласит следующее:
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после обследования и лечения в стационарных условиях.

Отправят ли меня на амбулаторное/стационарное обследование или же военкомат может вынести решение без обследования?
Болезнь выявлена не впервые. Категория В была получена по пункту б ст.13. Категорию Д рассчитываю получить уже по пункту а ст.13.
Спасибо за ответы.
Navicat
сержант

Re: Переосвидетельствование Ожирение 3>4

Сообщение Aleksey Info » 17 май 2023 14:09

Navicat писал(а):Доброго времени суток.
Рядовой запаса. Срочную службу не служил. 33 года.
Более 10 лет назад была присвоена категория В(2 призыва, сначала Г, потом В) по ожирению 3 степени.
В ближайшем будущем буду проходить переосвидетельствование для смены категории на Д по ожирению уже 4 степени(рост 183, вес 145).
Т.е. заболевание выявлено давно, зафиксировано военкоматом дважды и сегодня, спустя долго время, состояние усугубилось.

ст. 13 Расписания болезней гласит следующее:
Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после обследования и лечения в стационарных условиях.

Отправят ли меня на амбулаторное/стационарное обследование или же военкомат может вынести решение без обследования?
Болезнь выявлена не впервые. Категория В была получена по пункту б ст.13. Категорию Д рассчитываю получить уже по пункту а ст.13.
Спасибо за ответы.

Были бы вы призывником на срочную военную службу, то вас бы направили на дополнительное обследование с вероятностью 100%, но так как вы уже не призывник и военкомату не интересны, даже для мобилизации, то могут и не направить, но вероятность этого не 100% - тут как повезёт.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Navicat » 24 май 2023 20:31

Спасибо. Военкомат одобрил переосвидетельствование и отправил за следующими документами.

Анализ крови, мочи, ЭКГ, флюра - в районную поликлинику.

А также справки из КВД(КВД, в свою очередь требует свежий анализ на сифилис, только с ним выдадут справку), псих, нарко диспансеров, справка об отсутствии судимости, справка МСЭК, справка из центра СПИД, справка из туб больницы(они, в свою очередь требуют результаты флюрограммы, без них справку давать не хотят.

Уточните пожалуйста, второй список документов обязателен для прохождения ВВК или военкомат просто хочет собрать побольше данных/максимально усложнить мне жизнь.

Например справка из МВД об отсутствии судимости делается 30 дней. А в военкомате сказали, что вам очень желательно успеть до окончания весеннего призыва - что нереально. Могу ли я пройти ВВК с основными анализами из поликлиники(кровь, моча, ЭКГ, флюра), а остальные документы уже донести после?
Navicat
сержант

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2023 21:46

Navicat писал(а):Спасибо. Военкомат одобрил переосвидетельствование и отправил за следующими документами.

Анализ крови, мочи, ЭКГ, флюра - в районную поликлинику.

А также справки из КВД(КВД, в свою очередь требует свежий анализ на сифилис, только с ним выдадут справку), псих, нарко диспансеров, справка об отсутствии судимости, справка МСЭК, справка из центра СПИД, справка из туб больницы(они, в свою очередь требуют результаты флюрограммы, без них справку давать не хотят.

Уточните пожалуйста, второй список документов обязателен для прохождения ВВК или военкомат просто хочет собрать побольше данных/максимально усложнить мне жизнь.

Например справка из МВД об отсутствии судимости делается 30 дней. А в военкомате сказали, что вам очень желательно успеть до окончания весеннего призыва - что нереально. Могу ли я пройти ВВК с основными анализами из поликлиники(кровь, моча, ЭКГ, флюра), а остальные документы уже донести после?

Про процедуру переосвидетельствования граждан, не проходивших военную службу и пребывающих в запасе, прочитайте здесь: https://www.consultant.ru/document/cons ... 2a96fa981/

В частности, в пункте 76 содержится информация про обязательные диагностические исследования, на которые военкомат обязан направить до начала освидетельствования.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение FreeMan » 21 сен 2023 14:52

Уважаемый Navicat, напишите пожалуйста чем закончилось переосвидетельствование? Удалось ли Вам получить категорию Д?
FreeMan

Вернуться в Медицинский форум