Mineralka писал(а):Добрый день. Был в военкомате у хирурга с диагнозам хроническая нестабильность голеностопного сустава. Хирург поставил категорию Г, но похоже поставил из-за микросиновита. Насколько верно была поставлена категория, учитывая что хроническая нестабильность проходит по статье 65 расписания болезней?
И ещё вопрос: хирург сказал что голеностоп это не крупный сустав, так ли это?
Диагноз:…
В медицинском заключении, фотографию которого вы опубликовали, говорится следующее: "Травма неделю назад на улице в 24.12.2022" - то есть данное медицинское заключение было составлено через неделю (7 дней) после указанной даты, а именно 31 декабря 2022 года, а сегодня 18 мая 2023 года, то есть с момента травмы прошло почти 5 месяцев - за это время много чего могло измениться в плане состояния здоровья вашего сустава.
Поэтому я прошу вас опубликовать фотографию свежего (не старше 1 месяца) медицинского заключения врача травматолога-ортопеда. Если такого медицинского заключения нет, то я никак не могу прокомментировать категорию годности, которая вам положена, хотя если бы вам была положена непризывная категория годности "В", то я бы сообщил, что вам могут на первый раз присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней, также вам были бы обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" в случае если процесс восстановления после травмы ещё не завершился.
Крупные суставы: плечевой, локтевой, лучезапястный (кистевой), тазобедренный, коленный, голеностопный.